Café de veracruz / Sorbos de placer

Disfrutar una exquisita taza de café es un placer que casi nadie puede resistir. Afortunadamente, nuestro país cuenta con los mejores estados productores del mundo, los cuales suman 15, en donde destaca Veracruz, por la excelencia y calidad de sus granos.

Recuerda que tomar cafés de origen (o de una sola variedad) es mejor en cuanto a que se pueden sentir y disfrutar mejor sus sabores, y como son distintos unos de otros. Es como comer un helado de fresa un día y uno de vainilla al otro. Por ejemplo, el café de Coatepec tiene tonos de vainilla y caramelo, mientras que el de Córdoba a hierbas y cebada. Sin embargo, cuando se busca un balance entre el cuerpo, el aroma y la acidez, las principales cualidades del aromático, la respuesta es una mezcla.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), registra que el café veracruzano cuenta con una Denominación de Origen (la cual fue otorgada en 2002), llamada “Café Veracruz”.

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