Cerdo en pulque

4 porciones

Ingredientes:

 

1 kilo de cabeza de lomo de cerdo
2 cucharadas de manteca de cerdo
½ cebolla picada
2 dientes de ajo
4 chiles guajillos remojados y limpios
1 litro de pulque blanco

2 tazas de esquites

 

Paso a paso:

 

En una cacerola o cazuela se calienta la manteca a fuego alto hasta que se derrita y se sofríen la cebolla, el ajo y los chiles por dos minutos.
Agregar la carne, se sugiere partirla en dos trozos grandes, y sellarla hasta que dore por todas partes.
Añadir el pulque y dejar cocer por una hora y media, tapada y a fuego bajo.
Una vez cocida, se retira la carne y se rebana. Se licuan los chiles, cebollas y ajos añadiendo un poco del caldo de cocción del pulque, hasta obtener la consistencia deseada de la salsa.

Para servir, se colocan los esquites como base, luego la carne y se baña con la salsa de pulque.

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