Coctel poblano de arándano y mezcal

El coctel de este mes forma parte de la mixología del restaurante Moyuelo, cuya cocina está especializada en la preparación de Cemitas Poblanas Contemporáneas, y se encuentra ubicado en la Ciudad de Puebla, Puebla.

 

Ingredientes: 

1 1/4 oz aguardiente de agave o mezcal
2 oz jugo de arándano
1/2 oz jugo de limón eureka
3 cucharadas de vinagre Blue berry de Zacatlán de las Manzanas, Puebla.
1 cucharada de Cointreau

Modo de preparación para el vinagre de Blue berry de Zacatlán: (en caso de que no encuentres el original)

  1. Macera las blue berrys con azúcar 1:1, por tres días.
  2. Cuela y retira el mosto.
  3. Agrega tíbicos* en un 5% del peso total del jugo.
  4. Mantén en un recipiente tapado con manta de cielo, en un lugar tibio y sin mucha luz.
  5. Después de 25 a 30 días prueba la acidez y retira los tíbicos (la nata blanca que se forma en la parte superior de la mezcla).
  6. Cuela la preparación.

 

Modo de preparación del coctel:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un shaker con tres cubos de hielo.
  2. Vierte el liquido en un vaso old fashion lleno de hielo .
  3. Coloca una cuarto de rebanada de naranja cristalizada como garnitura

 

 

*Los tíbicos o kéfirs de agua son hongos que producen una bebida probiótica con alto contenido de levaduras y bacterias beneficiosas para el sistema digestivo. Estos hongos tíbicos contienen fósforo, magnesio, calcio, vitaminas B, vitamina C y vitamina K.

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