Costrini con arúgula y jitomate deshidratado sobre pan campesino

Chef Eduardo Nakatani

4 porciones

 

Ingredientes:

6 piezas de huevo orgánico

40 gramos de mantequilla

15 gramos queso parmesano rallado

30 gramos de crema o yogurt natural

1 pieza de pan campesino rebanado de cualquier pan con costra dura.

3 piezas de Jitomate

1 cucharada de aceite de oliva

½ cucharadita de pimienta negra

1 cucharadita de sal

1/2 taza de hojas de arúgula

1 pieza de aguacate

Salsa verde al gusto

 

Procedimiento:

1.- Lavar los jitomates, cortarlos por la mitad, retirar las semillas con una cuchara y colocarlos sobre una charola para hornear; sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta y hornear por 30 minutos a 180 grados. Voltear las piezas y hornear por otros 30 minutos para deshidratar.

2.- Colocar el jitomate deshidratado en la licuadora, agregar muy poca agua, licuar y reservar.

3.- En un tazón verter los huevos, sazonar con una pizca de sal, agregar el queso parmesano y la crema o yogurt.

4.- Calentar el sartén de teflón a fuego medio y colocar la mantequilla hasta que se derrita.

5.- Agregar la mezcla de huevo y bajar la flama al mínimo, cocinar durante 7 a 9 minutos moviendo constantemente hasta obtener un huevo revuelto, suave, húmedo y cocido.

6.- Lavar y desinfectar la arúgula y después sazonarla con aceite de oliva y sal.

6.- En un plato colocar el pan, untar el puré de jitomate deshidratado, colocar el huevo encima de él, adornar con la arúgula y agregar la salsa verte de su preferencia al gusto.

 

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