Panqué de plátano

Por Antonio Vázquez

Una reconfortante manera de comenzar el día es con una humeante taza de café acompañada de pan dulce, o bien, con un desayuno sustancioso que incluya huevos en cualquiera de sus versiones -estrellados, pochados, revueltos o en omelette-, pan y vegetales. Aprendimos a preparar lo mejor de dos mundos en Sobremesa, en una clase de cocina con productos orgánicos Aires de Campo.

 

Panqué de plátano

8 porciones

 

Ingredientes:

2 piezas de huevo orgánico

½ de taza de mantequilla a temperatura ambiente

3 piezas de plátanos tabasco medianos preferentemente muy maduros

107 gramos de azúcar de mesa

1 gramo de sal de grano

105 gramos de harina blanca orgánica cernida

105 gramos de harina integral orgánica cernida

¾ de cucharadita de bicarbonato de sodio

1 ¼ de cucharadita de crémor tártaro

 

Procedimiento:

1.- Cortar en rodajas de 1cm el plátano y machacar.

2.- En una batidora colocar los huevos, la mantequilla, el plátano y el azúcar, acremar hasta que queden bien mezclados.

3.- Agregar ambas harinas previamente cernidas con la sal, el crémor tártaro y el bicarbonato de sodio e incorporar a la mezcla anterior a velocidad baja.

4.- Engrasar un molde para panque con mantequilla y rellenar a ¾ de la capacidad del molde y meter en el horno previamente calentado a 180 °C y hornear por 40 minutos.

5.- Retirar del molde, dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío cortar en 8 rebanadas y servir.

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