Gerardo Vázquez Lugo

Defensor de la cocina tradicional mexicana, Gerardo es hoy por hoy uno de los personajes más influyentes de la gastronomía en México. Desde su infancia conoció el trabajo de un restaurante en Nicos, entonces una fuente de sodas en la Colonia Clavería, en los rumbos de Azcapotzalco en la Ciudad de México, hoy convertido en uno de los restaurantes más famosos del país, el cual fue fundado por su padre Raymundo Vázquez  (incansable promotor del Vino Mexicano), y su madre, María Elena Lugo Zermeño, (gran cocinera y repostera tradicional).

Es también miembro fundador del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana.

En 2015, Nicos se posicionó en el número 47 de la lista The Latin America´s  50 Best Restaurants, patrocinada por S. Pellegrino y fue nombrado como Restaurante del Año 2016 por la Guía México Gastronómico que reúne a los mejores 120 Restaurantes de México. Actualmente, es  socio y chef de Fonda Mayora, un nuevo feudo localizado en la Colonia Condesa, recientemente recomendado por The New York Times como una visita gastronómica obligada en la Ciudad
de México.

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