Recetario

Día de las madres: consiéntela con esta receta de Macarons de frambuesa

Este Día de las madres, consiente a tu mamá con una receta sencilla, de la mano del chef chocolatier de PatisFrance y Puratos México, Leonardo Valentino. Se trata de unos deliciosos macarons de frambuesa, típicos de Francia e Italia y con la dulzura perfecta.

Para los macarons de frambuesa:

Ingredientes:

  • 250 g de Mix Patis macaron
  • 55 g de agua
  • 1 g de colorante rosa

Procedimiento:

  1. Calienta el agua en la estufa a 50°C.
  2. Mezcla con una pala el Mix Patis, el agua y el colorante rosa a máxima velocidad durante cuatro minutos.
  3. Dosifica la mezcla con dos centímetor sde separación sobre una hoja de papel para hornear, con ayuda de una manga pastelera y una duya de número 10.
  4. Calienta el horno a 150°C y hornea los macarons por 22 minutos, encima de un tapete para hornear.  
  5. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Para el ganache de frambuesas:

Ingredientes:

  • 850 g de Pulpa de frambuesa Starfruit PatisFrance
  • 160 g de glucosa
  • 200 g de Trimoline 
  • 2 kg de chocolate con leche
  • 150 g de crema para batir
  • 30 g de vodka de frambuesa

Procedimiento:

  1. Mezcla y calienta todos los ingredientes en la estufa menos el vodka.
  2. Cuando hierva, añade la mezcla a la licuadora y emulsiona con el vodka de frambuesa.
  3. Deja reposar por 12 horas a temperatura ambiente.

Foto: Fernando Gómez Carbajal.

Montaje de los macarons de frambuesa:

Despega los macarons del tapete y rellena una de las tapas con el ganache. Cubre con la otra tapa y deja madurar en el refrigerador por 24 horas.

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¡Feliz Día de las madres!

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