Javier Plascencia y los sabores de la Baja llegan a Fisher’s House
Del 21 de junio al 24 de agosto, Fisher’s House ofrecerá cinco nuevos platillos creados bajo la maestría del chef Javier Plascencia. ¡No te los pierdas!
El chef Javier Plascencia, de los restaurantes Jazamango, Finca Altozano y Animalón, entre otros, cerró la séptima y última edición del festival Mesa de Autor, presentado por Fisher’s House. Del 21 de junio al 24 de agosto, los comensales podrán degustar cinco platillos de temporada en las cuatro sucursales de Fisher’s House: Mitikah, Valle de Bravo, Altavista y Satélite.
Javier Plascencia, galardonado como “Chef del Año” por la Guía México Gastronómico #Los250Mx de Culinaria Mexicana, S. Pellegrino y Nespresso, tomó como inspiración los sabores de Baja California para la creación de este menú.
“La propuesta de Baja California es una cocina llena de cultura, sabores, umamis, explosiones en la boca, y eso es lo que quisimos traer para esta Mesa de Autor. En ella, podrán encontrar muchos aromas, sabores orientales y al carbón, así como distintas texturas. Realmente será una fiesta al paladar”, compartió el chef Javier Plascencia.
El chef originario de la Baja, agregó que Fisher’s es “un grupo restaurantero que se ha mantenido siempre a la vanguardia. Además, es un gran ejemplo a seguir para muchos de nosotros”.
Un menú inspirado en la Baja
El menú, conformado por cinco platillos diferentes, se elaboró en colaboración con Arturo Pérez Manrique, chef ejecutivo de Grupo Fisher’s.
- Aguachile de maracuyá: aguachile de maracuyá, limón y tamari con camarones medianos (crudos), cebolla morada, pepino persa, cilantro y pera.
- Tostada cruda: tostada horneada con mayonesa de chipotle, jurel marinado en cítricos, pepino, alga wakame, aguacate y cebolla morada.
- Carnitas con pulpo: carnitas de cerdo con pulpo confitado en manteca de cerdo, acompañado de tortillas de maíz, zanahorias encurtidas y salsa verde.
- Taco tripeado: en tortilla de maíz con tripa de res frita, camarones, pulpo, cecina de res, aguacate, salsa mexicana con tomatillo y cilantro.
- Taco Tijuanero: en tortilla de maíz con queso asadero, chile poblano, cecina de res, camarón, pulpo con frijoles de la olla y salsa mexicana con tomatillo.
La propuesta de postres
Para el cierre de Mesa de Autor, Fisher’s House recibió a Omar Kender Lozano, chef repostero de Pujol, quien presentó la propuesta dulce del festival: dos postres clásicos y exquisitos.
- Pay de limón: pay cremoso helado de limón.
- Tres leches caramelizado: pastel de tres leches cubierto con caramelo y un toque de ron.
Bebida estrella
En esta ocasión, Mesa de Autor quiso conquistar los paladares de los comensales a través de un Spritz refrescante y listo para disfrutarse: Chandon Garden Spritiz de Moët Hennesy.
Esta bebida muestra el balance perfecto, delicioso y refrescante de un espumoso, ideal para disfrutarse en temporada de calor, y qué mejor que acompañada de un menú dedicado a Baja California.
Chandon Garden Spritz: Spritz listo para tomar, elaborado con vino espumoso Chandon, extracto de cáscara de naranja y especias.
No te pierdas de la séptima y última edición de Mesa de Autor. Visita cualquier sucursal de Fisher’s House —Altavista, Satélite, Mítikah y Valle de Bravo— y disfruta de los sabores de Baja California a través de la innovadora propuesta del chef invitado Javier Plascencia.
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