Enrique Olvera celebra el 78 aniversario de Los Panchos con un taco de edición especial
El taco de Enrique Olvera estará disponible durante todo el mes de octubre en Los Panchos Anzures y las sucursales de El Palacio de Hierro Polanco, Coyoacán, Perisur y Santa Fe.
A lo largo de 78 años no han sido pocos los chefs y cocineros que se han declarado fanáticos de Los Panchos. Entre ellos se encuentra el chef Enrique Olvera, de los restaurantes Pujol (CDMX), ATLA y Cosme (Nueva York). Y justo Olvera es el invitado especial a festejar el cumpleaños del icónico restaurante ubicado en la colonia Anzures.
“Voy a Los Panchos desde hace muchos años y sigo visitándolos con la misma asiduidad en búsqueda de lo mismo: un buen taco de carnitas”, dice Olvera.
Para Enrique, en la gastronomía hay tendencias que vienen y van, sin embargo, Los Panchos son atemporales, y en esa atemporalidad radica en su constancia. “Soy parte de quienes los visitan desde hace ya mucho tiempo. De quienes nunca dejarán de encontrar reconfortantes esos sabores que nos hacen sentir en casa”.
“El que más me gusta a mí es el taco campechano. Me queda de camino a Pujol y me como uno en la ventana de la taquería”.
Como parte de los festejos de los 78 años de Los Panchos, el chef Enrique Olvera ideó un taco inspirado en el restaurante que forma parte de la Guía México Gastronómico #Los250Mx, además de ser considerado como uno de los mejores sitios a visitar según TripAdvisor.
El taco de Enrique Olvera
Su taco es una mezcla de pork belly, nopales y verdolagas, con las tradicionales tortillas que han trascendido las puertas de Los Panchos.
“Usamos la panza del cerdo como si fueran carnitas y luego la planchamos”.
La salsa de Olvera para su taco de Los Panchos lleva cilantro, serrano, aguacate, tomate verde y kosho. Esta mezcla de especias, típica la isla de Kyushu, en el sur de Japón, combina chiles frescos, sal y la a piel de yuzu, un cítrico muy popular en Asia, una de las cocinas que más han inspirado al chef aclamado por la lista 50 Best de la revista británica Restaurant.
En palabras de Olvera, su intención fue cocinar un taco “limpio y elegante, algo que en Los Panchos hacen muy bien”.
A la presentación oficial acudieron más de 60 medios de comunicación, quienes fueron recibidos por Olvera, por Mariana Guadarrama, chef ejecutiva de Los Panchos, y por Francisco Cheschistz, director del restaurante familiar.
El taco de Enrique Olvera para Los Panchos estará disponible del 2 al 31 de octubre en Anzures. Además, en las sucursales al interior de El Palacio de Hierro Polanco, Coyoacán, Santa Fe y Perisur.
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