Alay Alay honra la cocina de ofrenda con nuevo menú de temporada
Las chefs Mariana Valencia y Andrea Sayeg se unieron en una colaboración que fusiona las cocinas de Medio Oriente y las ofrendas de Michoacán. ¡No te quedes sin visitar Alay Alay!
Cempasúchil, mandarina y sabores a azahar: Alay Alay presentó un nuevo menú de temporada en colaboración con la chef Mariana Valencia, del restaurante michoacano Cocina M.
El menú, que está disponible desde el 10 de noviembre, hasta el 10 de diciembre, ofrece seis nuevos platillos: dos entradas, tres tacos, y un postre. Además, un coctel elaborado con productos de temporada y vino tinto natural, disponible en botella y por copeo.
“La idea fue elaborar un menú inspirado en un altar de muertos, con toques del Medio Oriente. El resultado de esta sinergia son platillos reconfortantes, que nos recuerdan a nuestras raíces mexicanas, pero sin dejar de lado nuestra esencia libanesa”, dijo Andrea Sayeg, chef de Alay Alay, en la presentación del menú.
Entradas
HISA`AN JAZRA: Crema de zanahoria, con jocoque, cardamomo y aceite de oliva ($95)
FATOUSH ALTAR: Ensalada de camotes rostizados, flores de cempasúchil, pan árabe, verdolagas, pepino, granada, cebolla, chile poblano y vinagreta de limón ($65)
Tacos
HMAL: Taco de kebab de cordero, tzirita, jocoque, pepitas tostadas, menta y perejil ($125)
YAKTAE: Taco de chuleta de cerdo con costra de especias, flor de calabaza, joque con pepino, salsa macha de frutos secos ($85)
ALSARDIN: Taco de charales, con aguacate, tehina, acompañado de ensalada de pepino, hierbabuena y perejil ($60)
Postre
BAKLAVA DE MUERTOS: Pasta filo rellana de chongos zamoranos y pistaches, helado de vainilla y miel ($80)
Bebidas
YUSUFI CEMPASÚCHIL MEZCALITA: Mezcal, jugo de mandarina, jarabe de cempasúchil y bitter ($120)
PIQ NAT: Vino tinto con aguja, malbeq y cabernet Sauvignon (Altos Norte, 2023)
Copa $135
Botella $650
No te pierdas esta increíble colaboración que se suma al menú habitual, y que estará disponible por tiempo limitado.
Acerca de Alay Alay
En enero de 2021, Andrea Sayeg y Andrés Muro decidieron sumar esfuerzos y cumplir el sueño de abrir su primer proyecto.
De ascendencia libanesa, Andrea tomó las recetas de su madre, abuelas y tías para elaborar un menú inspirado en el Medio Oriente, con el uso de ingredientes mexicanos. Su trayectoria detrás de múltiples proyectos culinarios, en el restaurante Merkavá y como chef corporativa de Grupo Bull and Tank, le permitieron experimentar y crear nuevos sabores que rápidamente lograron conquistar los paladares de la colonia Del Valle.
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