Sorprende en Navidad con un panqué de chocolate, bajo en azúcar
¡Fácil y rápido de hacer! Conoce esta receta de panqué de chocolate, elaborada con Chocolanté 70% sin azúcar de Puratos.
Puratos, en colaboración con los creadores de contenido Esther Martínez y Pedro Guzmán, conocidos en redes sociales como “Mother of Gastronomy”, crearon una receta fácil y deliciosa para disfrutar de las fiestas decembrinas: panqué de chocolate cubierto de ganache y nueces.
¡Te invitamos a prepararla!
Panqué de chocolate con nueces
Para el panqué:
Ingredientes:
- 500 gr de harina preparada Gran Panqué Cremoso Chocolate de Puratos
- 4 piezas de huevo
- ½ taza de agua
- 150 ml de aceite
- Nueces al gusto
- Arándanos al gusto
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un bowl agregar la harina preparada Gran Panqué Cremoso Chocolate de Puratos.
- Añadir los huevos, el agua, el aceite y batir con globo o batidora.
- Mezclar por un minuto en velocidad baja y seis minutos en velocidad media.
- Añadir las nueces y los arándanos al gusto y mezclar.
- Depositar la mezcla en el molde de tu preferencia y hornear de 40 a 45 minutos a 180ºC.
- Verificar cocción introduciendo un palillo, cuando éste salga seco, estará listo.
- Dejar reposar.
Para la ganache:
Ingredientes:
- 220 gr de crema para batir
- 200 gr de Chocolanté 70% Sin Azúcar de Puratos
- 20 gr de mantequilla
- ¼ de taza de nueces picadas
Procedimiento:
- Calentar la crema para batir sin que hierva y verter sobre el Chocolate 70% Sin Azúcar de Puratos.
- Dejar reposar por tres minutos.
- Revolver hasta integrar.
- Agregar la mantequilla y revolver.
- Añadir las nueces picadas.
- En cuanto el panqué esté frío, verter la ganache y dejar reposar hasta endurecer.
Esta receta resulta en un postre que no solo satisface los antojos de chocolate, sino también ofrece una opción más saludable sin azúcar añadido. Para conocer el paso a paso desde la redes sociales de Mother of Gastronomy da click aquí.
Acerca de Puratos México
Grupo Puratos nació en 1919, hace poco más de cien años. Actualmente, ofrecen una gama completa de servicios e ingredientes de vanguardia a la industria de la panadería, pastelería y chocolatería en todo el mundo.
Chocolanté es una marca de Puratos dedicada a proveer chocolate de alta calidad. En sus empaques se encuentra «cacao trace», la trazabilidad del producto: recepción del cacao en su forma natural para un control de fermentación, secado al sol, tostado para manipulación y terminar con el producto final.
Los productos de Puratos destacan por sus etiquetas limpias sin colorantes ni sabores artificiales, sin uso de aceite de palma y su flexibilidad para elaborar productos veganos, entre otras grandes cualidades. ¡Conócelos, aquí!
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