S. Pellegrino Young Chef Academy abre su convocatoria a los jóvenes talento
A partir de hoy, la sexta edición de S. Pellegrino Young Chef Academy 2024-2025 abre su convocatoria a los chefs, menores de 30 años, más talentosos del mundo.
La sexta edición del concurso gastronómico S.Pellegrino Young Chef Academy, iniciativa para descubrir y asesorar a los jóvenes chefs más prometedores y destacados a nivel mundial, anunció la apertura de su convocatoria para participar en el certamen 2024-2025.
A partir de hoy, y hasta el 19 de junio, los jóvenes menores de 30 años podrán inscribirse a través de la liga: https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/the-competition/application-form. Esta competencia invita a todo aquel que desee desafiarse a sí mismo y mostrar sus habilidades creativas y culinarias, ante todo el mundo.
El paso a paso de la competencia
Para el registro, es necesario presentar una receta de algún platillo característico que comunique la visión personal, habilidades únicas y originalidad del o la joven chef.
Asimismo, como en ediciones anteriores, la Escuela Internacional de Artes Culinarias Italianas (ALMA) será quien evaluará la primera fase. Por consiguiente, dicha institución dará a conocer la lista de jóvenes chefs que participarán en las Finales Regionales, mismas que se llevarán a cabo en todo el mundo durante la segunda mitad del año.
Los ganadores de esta fase competirán en el evento de la Gran Final de S. Pellegrino Young Chef Academy Award 2024-2025.
En esta última etapa, los chefs participantes deberán impresionar al Jurado Global, un distinguido panel de chefs de renombre internacional. Para hacerlo, deberán mostrar habilidades, técnicas incomparables, y mucha creatividad.
Durante el concurso, los chefs también competirán por tres premios adicionales. Estos buscan reconocer distintos enfoques de los participantes para crear un cambio positivo en la sociedad a través de la gastronomía:
1.- Premio S. Pellegrino de Responsabilidad Social
Este premio es votado por la Asociación de Restaurantes Sostenibles, dirigida por Food Made Good. Destacados por ser el programa de sostenibilidad de servicios de alimentación más grande del mundo, que busca impulsar la sostenibilidad en la hospitalidad.
El platillo ganador debe representar el resultado positivo de una cocina justa con prácticas socialmente responsables. Es decir, un platillo que refleje la importancia de las necesidades de abastecimiento, sociales y ambientales.
2.- Premio Acqua Panna de Conexión en la Gastronomía
Los chefs participantes serán guiados por sus mentores, quienes decidirán el o la ganadora de esta categoría.
Para este premio, se producirá un platillo representante del patrimonio culinario de la región natal de cada participante. Éste deberá resaltar las prácticas culinarias tradicionales y una visión moderna personal, con el objetivo de ofrecer una conexión entre el pasado y el futuro.
3.- Premio Fine Dining Lovers Food for Thought
Por último, este premio es votado por la comunidad en línea de Fine Dining Lovers. El cual será destinado para el o la joven chef que mejor represente sus creencias personales mediante un platillo característico.
S. Pellegrino Young Chef, más allá de la competencia
Esta iniciativa de S.Pellegrino busca ser más que un concurso gastronómico, su objetivo es hacer del mundo un lugar mejor a través del arte culinario.
“S.Pellegrino Young Chef Academy es una comunidad global que nació para transmitir el compromiso de S.Pellegrino sobre moldear al futuro de la gastronomía invirtiendo en valores como la sostenibilidad, responsabilidad, inclusividad, resiliencia y belleza, y la competencia es el principal acceso a ello”, compartió Stefano Bolognese, Director de la Unidad de Negocios Internacionales de S. Pellegrino.
Además de brindarles a los jóvenes una visibilidad global, el concurso busca crear una comunidad internacional mediante capacitaciones educativas, asesoramientos y oportunidades para la creación de contactos con grandes profesionales de la industria.
Cabe destacar que la última edición marcó un récord en participación con más de 166 chefs de 15 regiones distintas. En ella, se vio triunfar al chef portugués Nelson Freitas, quien obtuvo una experiencia educativa única en Perú junto al célebre chef Virgilio Martínez.
De igual manera, en septiembre 2022, México ganó la Semifinal Regional de S. Pellegrino Young Chef Academy con la participación del chef Erick Bautista. Quien presentó un platillo titulado “Oaxaca, su tierra y sus manos”.
La chef mexicana Xrysw Ruelas del restaurante Xokol Antojería, también resultó ganadora de la Semifinal Regional en 2021.
¡Que el talento mexicano no deje de sorprendernos! Regístrate para la sexta edición de este concurso gastronómico de S. Pellegrino y conviértete en el siguiente S. Pellegrino Young Chef Academy.
Share this content: