La chef Lupita Vidal y los sabores de Tabasco llegan a La Cantina Palacio
Pejelagarto, sofrito y queso fresco tabasqueño son algunos de los sabores que puedes disfrutar en el nuevo festival protagonizado por la chef Lupita Vidal, en La Cantina Palacio.
Los sabores de Tabasco llegaron a La Cantina Palacio. Del 6 de marzo al 30 de abril, podrás encontrar seis nuevos platillos elaborados por la chef Lupita Vidal, de La Cevichería Tabasco.
Lupita Vidal marca la pauta de una cocinera incansable en la investigación y la promoción de los fogones del Tabasco. Embajadora gastronómica de cada uno de sus ingredientes, ha llevado los sabores del estado en la maleta, durante años.
Hoy su sazón llega a La Cantina Palacio para dejar en claro que su tierra natal es un gran secreto por descubrir.
En el nuevo menú predominan elementos como el pejelagarto, plátano y queso fresco tabasqueño: una cocina de humos y litorales que retrata el Edén del sureste mexicano.
Menú
Flauta de Pejelagarto (1 pza) $210
Tradicional, rellena de pejelagarto, servida con una salsa de chiles secos y queso fresco tabasqueño.
Maridaje: DOP Prosecco, Treviso, Véneto, Italia
Copa de 150 ml $190/ Botella de 750 ml $820
Tuétanos con pulpo (420 gr) $390
Preparados a las brasas con pulpo, castacán frito, con un suave pesto de chipilín.
Maridaje: Barbuntín, 100% Albariño, Quinta de Couselo, DO Rías Baixas, subzona O Rosal, Galicia, España.
Copa de 150 ml $195/ Botella de 760 ml $880
Robalo con sofrito tabasqueño (120 gr) $435
Servido en hoja de plátano con sofrito tabasqueño y acompañado de puré de plátano macho, ensalada de quelites y chicharrón de piel de pescado.
Maridaje: Terras Gauda, Albariño, Loureiro y Caiño, Bodega Terras Gauda, DO Rías Baixas, Galicia, España.
Copa de 150 ml $220/ Botella de 750 ml $990
Pushcagua de res (250 gr) $595
Short rib preparado en cocción lenta con un adobo de chiles secos y un toque de salsa taquera, servido con consomé.
Maridaje: Viento Negro Oak Reserve, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot y Cabernet Franc, Vinícola El Consuelo, Zacatecas, México
Copa de 150 ml $210/ Botella de 750 ml $950
Postres
Arroz con leche de coco (250 gr) $110
Tarta de chocolate tabasqueño (1 rebanada) $190
Hecha con chocolate 100% tabasqueño y acompañada con helado de dulce de leche
“Es un honor y privilegio presentar este menú porque es una manera de dar a conocer una cultura y una gastronomía que ni siquiera los mismos tabasqueños la hemos redescubierto. Entonces, me siento muy contenta que este menú se mantenga dos meses en la carta. Espero que les guste mucho el trópico Tabasco y que se enamoren de este destino gastronómico”, dijo Lupita Vidal durante la presentación del menú.
Acerca de Lupita Vidal
Existen varias categorías que convierten a una chef en alguien memorable. Desde su sazón y talento en la cocina, hasta los corazones que toca a través de ella. Lupita Vidal es un referente culinario del estado de Tabasco que ha logrado ser reconocida por su incansable labor con la cocina local.
Su restaurante, La Cevichería Tabasco está situado dentro de la prestigiosa lista de Los 250 Mejores Restaurantes de Culinaria Mexicana 2024. Además, participó como juez en el programa de cocina Masterchef y está próxima a lanzar su libro titulado Agua y Humo.
En sus propias palabras, Lupita afirma: “Tabasco cuenta con una gran riqueza gastronómica y cultural de la cual tenemos que sentirnos orgullosos para poder promoverla al mundo con dignidad. Su trayectoria y dedicación la posicionan como una figura destacada no solo en la escena culinaria local, sino también en el ámbito nacional. Disfruta de este festival en La Cantina Palacio, protagonizado por la chef Lupita Vidal.
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