Costrini con arúgula y jitomate deshidratado sobre pan campesino
Chef Eduardo Nakatani
4 porciones
Ingredientes:
6 piezas de huevo orgánico
40 gramos de mantequilla
15 gramos queso parmesano rallado
30 gramos de crema o yogurt natural
1 pieza de pan campesino rebanado de cualquier pan con costra dura.
3 piezas de Jitomate
1 cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1/2 taza de hojas de arúgula
1 pieza de aguacate
Salsa verde al gusto
Procedimiento:
1.- Lavar los jitomates, cortarlos por la mitad, retirar las semillas con una cuchara y colocarlos sobre una charola para hornear; sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta y hornear por 30 minutos a 180 grados. Voltear las piezas y hornear por otros 30 minutos para deshidratar.
2.- Colocar el jitomate deshidratado en la licuadora, agregar muy poca agua, licuar y reservar.
3.- En un tazón verter los huevos, sazonar con una pizca de sal, agregar el queso parmesano y la crema o yogurt.
4.- Calentar el sartén de teflón a fuego medio y colocar la mantequilla hasta que se derrita.
5.- Agregar la mezcla de huevo y bajar la flama al mínimo, cocinar durante 7 a 9 minutos moviendo constantemente hasta obtener un huevo revuelto, suave, húmedo y cocido.
6.- Lavar y desinfectar la arúgula y después sazonarla con aceite de oliva y sal.
6.- En un plato colocar el pan, untar el puré de jitomate deshidratado, colocar el huevo encima de él, adornar con la arúgula y agregar la salsa verte de su preferencia al gusto.
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