Bitácora

Freidora de aire: cinco ventajas de cocinar con ella

Tener una freidora de aire en casa podría mejorar tu vida en muchos aspectos, conoce cinco ventajas y beneficios de cocinar con ella.

Las freidoras de aire se han convertido en el electrodoméstico favorito de muchas personas, gracias a su capacidad de cocinar de manera más saludable, su comodidad, eficiencia, entre otras maravillas.

Con una tecnología que permite cocinar con menos aceite y en menor tiempo, una freidora de aire ofrece alternativas prácticas y versátiles que se adaptan a las necesidades familiares. Desde papas crujientes hasta vegetales asados y postres, este aparato ha revolucionado la manera en que muchas personas preparan sus alimentos.

Salud

De acuerdo con PROFECO, a través de un estudio de mercado, llegaron a la conclusión que al usar una freidora de aire, las personas bajan el consumo de grasa de manera significativa. 

En México sobre todo, es común utilizar aceite para muchos de los platillos que hay en nuestra gastronomía. Sin embargo, la freidora de aire puede ayudar a dejar la misma textura y sabor con 70% menos grasa, lo cual se considera un gran beneficio para la salud. 

Asimismo, estudios han demostrado que este método de cocción podría reducir algunos otros efectos nocivos de freír en aceite. 

Es decir, la reacción que ocurre cuando se fríen alimentos con almidón, como las papas, produce una sustancia química acrilamida. Esta se ha vinculado con riesgos de contraer cáncer. Así, un estudio por doctores de WebMD han demostrado que al freír al aire se reduce la cantidad de acrilamida en un 90%. 

Practicidad y rapidez

La practicidad y rapidez al momento de cocinar en casa es fundamental, la cual es otra de las ventajas de cocinar con una freidora de aire. 

Éstas utilizan tecnología de convección para cocinar los alimentos de manera uniforme y rápida, lo que permite reducir hasta un 30-40% del tiempo de cocción. En comparación con otros métodos, como el horno o sartén. Además, su tiempo de precalentado es mínimo, pues es un electrodoméstico mucho más compacto que un horno convencional. 

Adiós olores en casa

Uno de los grandes inconvenientes de la fritura tradicional es el olor persistente a aceite que puede impregnar la cocina. O, simplemente puede haber alguien en la familia al que no le gusten los olores fuertes como los pescados y mariscos. 

Así, al no sumergir los alimentos en aceite y al utilizar únicamente aire caliente, las freidoras de aire reducen notablemente los olores. Incluso, muchos modelos de este electrodoméstico vienen con filtros de olores y humo para no batallar con la ventilación de las cocinas. 

Versatilidad 

Aunque se le conozca como una “freidora”, este aparato puede ser multifuncional. La mayoría, como es el caso de la Freidora de Aire con Doble Capacidad de SharkNinja, posee distintos tipos de cocción además de freír: asar, hornear, deshidratar, recalentar y rostizar. 

Esto convierte a las freidoras de aire en una herramienta versátil en la cocina. Desde carnes hasta vegetales y postres, su capacidad para cocinar diferentes tipos de alimentos con distintas cocciones, permite a las familias explorar nuevas recetas con un solo electrodoméstico.

Ahorro de energía

La freidora de aire, al ser de menor tamaño y tener la capacidad de cocinar más rápido, consume menos electricidad que un horno convencional, e incluso, una estufa eléctrica. 

Esto representa un ahorro económico a largo plazo, especialmente para aquellas personas que utilizan el horno constantemente. Asimismo, las freidoras de aire también producen menos residuos, ya que no requieren el uso de aceites de cocina desechables ni otros productos químicos dañinos. 

Por todas estas razones, cada vez son más las marcas que se suman a innovar y lanzar al mercado una freidora de aire. Un ejemplo de ello es SharkNinja, con la nueva Freidora de Aire con Doble Capacidad. 

Acerca de la nueva Freidora de Aire con Doble Capacidad

SharkNinja, líder en innovación de electrodomésticos, presenta en México la nueva Freidora de Aire con Doble Capacidad, 40% más delgada que la línea anterior, y una capacidad de 9.6 litros. Que ayuda a optimizar el espacio en la cocina y facilita la preparación simultánea de varios platillos.

Esta freidora de aire permite cocinar hasta cuatro alimentos a la vez gracias a su diseño de dos bandejas en torre. Además de integrar seis funciones de cocción: freír con aire, asar, hornear, rostizar, recalentar y deshidratar.

“La Freidora de Aire con Doble Capacidad es nuestra respuesta a las necesidades de los hogares mexicanos, donde el espacio y el tiempo son esenciales. En Ninja, estamos comprometidos con ofrecer soluciones que mejoren la calidad de vida de nuestros consumidores. Este producto es el claro ejemplo de cómo podemos combinar innovación, eficiencia y practicidad para mejorar la experiencia de preparar nuestros alimentos”, comentó Laiza Martínez Cisneros, directora de marketing de SharkNinja México, en la presentación del producto.

A partir de noviembre, podrás encontrar este producto en distintas tiendas departamentales y en su página web. Para acceder, haz clic aquí

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