Receta: Sopa de tortilla
En tiempos de contingencia hay que improvisar con los ingredientes que tenemos. Por eso, te presentamos una sencilla receta de una sopa de tortilla, proveniente de Larousse Cocina. ¡A disfrutar!
INGREDIENTES:
- 5 jitomates asados
- ¼ de cebolla asada
- 2 dientes de ajo asados
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 chiles pasilla asados, sin venas ni semillas y cortados en tiras delgadas
- 1 rama de epazote
- 2 tazas de caldo de pollo
- sal al gusto
- 10 tortillas de maíz cortadas en tiras delgadas y fritas
- 250 g de queso panela cortado en cubos pequeños
- la pulpa de 2 aguacates cortada en cubos pequeños
- hojas de cilantro al gusto.
PREPARACIÓN:
- Licua los jitomates con la cebolla, los dientes de ajo y un poco de agua.
- Pon sobre el fuego una cazuela con el aceite y fríe las tiras de chile pasilla, retírelas de la cazuela. Reserva.
- Vierte el molido de jitomate en la cazuela, agrega la rama de epazote y deja hervir durante 3 minutos.
- Agrega el caldo de pollo, el agua restante y sal al gusto. Permite que el caldo hierva durante 5 minutos.
- Coloca en un plato hondo un poco de tiras de tortilla frita, cubos de queso panela y aguacate y tiras de chile fritas. Sirve un poco del caldo y decora con las hojas de cilantro.
Share this content:
Please follow and like us: