Receta: Prepara este fácil pudín de chía
Larousse Cocina nos comparte una receta de pudín de chía, que además de deliciosa es muy saludable y sencilla de preparar.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de semillas de chía
- 1 taza de la bebida vegetal de su preferencia (almendra, coco, soya, etc.)
- 2 cucharadas de miel de abeja
- la pulpa de un mango cortada en láminas delgadas
- 15 g de jengibre fresco cortado en tiras delgadas
- Almendras fileteadas al gusto
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en un frasco. Tapar y agitar vigorosamente durante dos minutos aproximadamente.
- Refrigerar la mezcla durante ocho horas.
- Dividir el pudín en porciones individuales y acompañar con las láminas de mango, las tiras de jengibre y las almendras fileteadas.
En esta receta de pudín de chía, puedes sustituir el mango y el jengibre por frutos rojos como frambuesas, fresas o moras.
Beneficios de comer pudín de chía
La chía es una semilla que contiene fibra, omega 3 y antioxidantes. Además, cuenta con una alta concentración de mucílagos, un tipo de fibra soluble que al tener contacto con el agua, provoca que las semillas crezcan 10 veces más su tamaño en el tracto digestivo. Esto ayuda al movimiento de los intestinos y evita el estreñimiento. ¡Por eso, el pudín de chía es ideal para toda la familia!
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