Betty Vázquez/ Embajaradora de la Cocina Nayarita
Pasión y esfuerzo es lo que ofrece día a día Betty Vázquez a su profesión. Oriunda de San Blas, Nayarit, la cocinera es actualmente la chef ejecutiva del hotel Garza Canela, en donde ofrece especialidades y fusión de la cocina mexicana y europea.
Betty expresa que las frustraciones inspiran, si tenemos la fortaleza de ver el futuro con alegría.
“Me quedé sin trabajo en un momento de mi vida, empecé a trabajar en el medio hotelero y me enamoré de la industria, pasé por todas las áreas y me quede en la cocina para siempre, lo vengo haciendo desde hace 34”, expresa la cocinera.
La chef narra que comenzó en la cocina de su casa, viendo cocinar a su abuela, quien le decía “el que sabe comer, sabe esperar”.
“Tuve la suerte de que mi formación empezará en una gran escuela que fue el Cordon Bleu de Paris, y desde siempre trato de seguir aprendiendo, tomo cursos, trabajo en las cocinas de colegas y tutoriales cibernéticos.
Finalmente, Betty dice que el Chef Pedro Ortega, fue el primero en abrirle la puerta de su cocina
“Entré por la puerta grande de un grande y estoy agradecida de por vida. También, la generosidad de muchos que me han permitido crecer. Y sobre todo llevar los sabores de México y de mi mar de Nayarit ante el mundo, puntualiza.
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