Receta: Hornea estas galletas de jengibre en Navidad
Lucía Benitez, co-fundadora de Sobremesa, compartió una receta con ingredientes YEMA para preparar estas clásicas galletas de jengibre.
Se acerca más la Navidad, y con ello, la época de las cenas, brindis, intercambios y reuniones con familiares y amigos. Qué mejor manera de recibir a tus invitados que con gingerman cookies recién salidas del horno.
En esta nota, encontrarás la clásica receta de galletas de jengibre, hecha por la chef Lucía Benítez, co-fundadora de Sobremesa, un emprendimiento que ofrece clases de cocina, talleres, eventos y más. Asimismo, te recomendamos cocinar con ingredientes YEMA, el primer supermercado consciente de México.
Ingredientes para las galletas:
- 3 tazas de harina
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- ½ cucharadita de jengibre rallado fresco
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharada de clavo molido
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
- ½ taza de azúcar morena
- 1 huevo grande
- ½ taza de miel de abeja
- ¼ taza de miel de maple
Ingredientes para el icing:
- 2 claras de huevo
- 2 ½ tazas de azúcar glass
- Colorantes naturales
- Grajeas o perlas comestibles para decorar
Utensilios que vas a necesitar:
- Rodillo
- Molde de galletas
- Duya
Procedimiento:
- Cernir la harina con las especias y la sal.
- Batir la mantequilla con azúcar, hasta que quede esponjosa.
- Mezclar el huevo con miel e incorporar.
- Poco a poco ir agregando la harina a la mezcla.
- Envolver la masa con papel film y refrigerar por lo menos 4 horas.
- Precalentar el horno a 180ºC
- En una mesa, extender la masa con el rodillo y cortar con el molde.
- Hornear por 15-20 minutos.
- Dejar enfriar y decorar con el icing.
Procedimiento para el icing:
- Batir las claras a punto de turrón. Agregar el azúcar y después dividir en vasitos (según el número de colores que quieras utilizar) y, posteriormente, agregar unas gotas de colorante en cada uno. Después, meter en una duya y decorar. Agregar las perlas comestibles, al gusto.
Todos los ingredientes los puedes encontrar en YEMA, ubicado en Av Nuevo León #257, colonia Escandón. ¡Anímate a hacer esta receta y sorprende a tus seres queridos con estas deliciosas galletas! Además, puedes acceder aquí para ver paso a paso el procedimiento de estas galletas con la chef Lucía Benítez.
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