Oficios Culinarios 2022: Conoce el programa de conferencias
Oficios Culinarios 2022, el congreso gastronómico más importante de México, se llevará a cabo el lunes 24 de enero bajo la temática “La sustentabilidad más allá de las modas”.
El hotel Princess Mundo Imperial, ubicado en el puerto de Acapulco, Guerrero, será la sede de la tercera edición de Oficios Culinarios, este 24 de enero. En esta ocasión, y bajo la temática «La sustentabilidad más allá de las modas», expertos relacionados con la materia expondrán sus puntos de vista en siete mesas de diálogo.
Además, se entregará la Medalla Ricardo Muñoz Zurita, un incentivo para la producción editorial, la investigación gastronómica y la publicación de nuevos libros y recetarios en la materia.
Algunos de los exponentes en Oficios Culinarios son: José N. Iturriaga de la Fuente, investigador; Celia Florián, cocinera tradicional del restaurante Las Quince Letras; Aquiles Chávez, chef de Sotero; Ana Elena Mallet, curadora de arte y Mariana Castillo, periodistas gastronómica, entre otros invitados destacados.
Oficios Culinarios será transmitido de manera gratuita a través del Facebook oficial de Culinaria Mexicana; de manera presencial, el costo del boleto es de $300 por persona y estará a la venta el día del evento, en la recepción de los salones Ocean, en Torre Perla.
A continuación, te dejamos el programa completo y todos los detalles, ¡no te lo pierdas!
La sustentabilidad más allá de las modas
- Tercera Edición
- Día: Lunes 24 de enero de 2022
- Locación: Salones Ocean, Torre Perla, Hotel Princess Mundo Imperial
- Riviera Diamante, Acapulco
- Acceso libre a la transmisión
- Liga: https://www.facebook.com/culinarianacional/
Programa de conferencias Oficios Gastronómicos 2022
9:45 am: Video apertura de la edición 2022 de Oficios Culinarios.
9:50 am: Palabras de bienvenida por Anais Penagos y Claudio Poblete directores de Oficios Culinarios.
10 am – 10:30 am: Firma del acuerdo nacional para las mejores prácticas restauranteras con CANIRAC y representantes de los 250 restaurantes de la Guía México Gastronómico. Mensaje del Presidente Nacional de CANIRAC Germán González Bernal (Presentado por Casa Madero)
10:30-11:30 am Entrega de la Medalla Ricardo Muñoz Zurita
Un incentivo para la producción editorial, la investigación gastronómica y la publicación de nuevos libros y recetarios en la materia (Presentado por Nespresso)
Conferencia magistral con los tres galardonados 2022:
- Guadalupe García de León del Paso
- José N. Iturriaga de la Fuente
- Mauricio Ávila Serratos
Modera: Mariana Castillo, periodista
11:30 am -12:00 pm Restaurantes sostenibles: ¿cómo lograrlo?
Mesa presentada por Tork y COMEPESCA
En la mesa:
- Gerardo Vázquez Lugo, restaurante Nicos
- Lula Martín del Campo, restaurante Cascabel
- Celia Florián, restaurante Las Quince Letras
- Aquiles Chávez, Sotero
- Citlali Gómez COMEPESCA, Pesca con Futuro
Modera: Dulce Villaseñor, directora editorial Culinaria Mexicana
12:00-12:30 pm Resultado de encuesta nacional de sustentabilidad a los 250 Restaurantes de la Guía México Gastronómico 2022
Mesa presentada por Larousse Cocina
Conferencia con Angélica González de Boutique de Negocios Responsables, presentación de los resultados del estudio de sustentabilidad y buenas prácticas empresariales a los 250 restaurantes de la Guía México Gastronómico 2022, la acompaña Gerardo Guerrero director de Larousse México
12:30-13:00 pm Oaxaca: un caso de éxito gastronómico mundial
Mesa presentada por U.S. Meat
¿Cómo fue que Oaxaca creció gastronómicamente gracias a sus festivales y sus iniciativas?, un caso de éxito nacional; conferencia con Alejandro Ruiz, Chef del Año 2021 en el Premio al Mérito Empresarial Restaurantero de la CANIRAC.
Modera: Claudio Poblete, periodista
13:00-13:30 pm Las redes sociales, arma de doble filo en la comunicación gastronómica del siglo XXI
Mesa presentada por S. Pellegrino
Mesa redonda con:
- Guillermo Villarreal (Comidistas)
- Adriana Cadena (Enlaces Gastronómicos)
Modera: Ana Elena Mallet (Curadora de Arte)
13:00-14:00 pm Gastroturismo ¿por qué seguimos sin organizarnos?
Mesa presentada por Audi
- Fernando Olivera, Secretario de Turismo del Estado de Tamaulipas
- Ricardo Muñoz Zurita chef e investigador gastronómico
- Miguel Conde actor y conductor Canal Once
- Adalberto Ríos Lanz, maestro y fotógrafo gastronómico
Modera: Mariana Camacho, Periodista
14:00-14:30 pm Fotografía gastronómica para chefs, sus restaurantes y sus equipos de trabajo.
Mesa presentada por Ánfora
Asimismo, se llevará a cabo la ponencia de los maestros Ignacio Urquiza y Fernando Gómez Carbajal. Mano a mano directamente de los expertos.
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