Aquiles Chávez comparte seis recetas de cocteles con pulque
¿Sabías que también puedes disfrutar de todas las bondades del pulque en la coctelería? El chef Aquiles Chávez y su talentoso equipo de barra comparten seis cocteles con pulque para que los prepares en casa.
El pulque es una de las riquezas que México le dio al mundo. Esta bebida fermentada de origen prehispánico se elabora de las especies Agave salmiana y Agave atrovirens, popularmente conocidas como maguey pulquero.
Actualmente es posible encontrar pulque no solo en estado natural, sino también, mezclado con otros ingredientes que logran exaltar todos sus sabores.
Sotero, restaurante del chef Aquiles Chávez, ubicado en Hidalgo, −estado productor de esta bebida prodigiosa− ofrece a sus comensales diferentes cocteles y creaciones gastronómicas, donde este producto es piedra angular.
Refréscate, toma la barra y prepara seis cocteles a base de pulque, que comparte el restaurante Sotero:
La Tatema
Ingredientes:
- 4 oz de fermentado de piña tatemada
- 2 oz de ginebra
- 4 oz de pulque
- 1.5 oz de mezcal
- 1 oz Jarabe natural
- ¼ de piña tatemada
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes y servir en un vaso de 16 oz, con hielos
- Decorar el vaso con ¼ de piña tatemada
Apan
Ingredientes:
- 6 oz de pulque natural
- 5 gr de xoconostle
- 10 gr de plátano morado
- 20 gr de guayaba
- 1.5 oz de jarabe natural
- 1 rodaja de guayaba
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes y servir en un vaso de 16 oz con hielos.
- Decorar con la rodaja de guayaba.
Mazapán
Ingredientes:
- 6 oz de pulque natural
- 50 gr de mazapán
- 20 gr de cacahuate
- 1 oz de licor de café
- 1.5 oz de jarabe natural
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes y servir en un vaso de 16 oz con hielo
- Decorar con mazapán espolvoreado
La verde agria
Ingredientes:
- 4 oz de fermentado de té de limón
- 4 oz de pulque natural
- 1.5 oz de tequila blanco
- 2 gr de hojas de hierbabuena
- 1.5 oz de jarabe natural
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes y servir en un vaso de 16 oz con hielos.
- Decorar con hojas de té de limón.
Cañada
Ingredientes:
- 1.5 oz de jarabe natural
- 1.5 oz de licor de hierbas relajante
- .5 oz de jugo de limón
- 4 oz de pulque
- 4 oz de tepache de caña
- Una ramita de eneldo
Procedimiento:
- Poner hielo en un vaso de 16 oz y servir ingredientes en capas: primero el jarabe natural, luego el licor de hierbas relajantes, jugo de limón, pulque y tepache de caña.
- Decorar con una ramita de eneldo.
Tlaoli
Ingredientes:
- 4 oz de fermentado de maíz
- 4 oz de pulque
- 1.5 oz de whiskey Abasolo
- 1.5 oz de jarabe natural
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes y servir en vaso con hielos.
Refréscate con estos deliciosos y originales cocteles con pulque que el restaurante Sotero comparte para ti. ¡No te quedes sin probarlos!
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