Chefs Mx y Lady Multitask se unen en una cena colaborativa
Seis reconocidas chefs mexicanas presentarán sus creaciones culinarias en la quinta edición de Chefs Mx en la Ciudad de México.
El próximo 28 y 29 de septiembre se llevará a cabo la quinta edición de Chefs Mx en el Club de Banqueros, Ciudad de México. Uno de los grandes diferenciadores de esta celebración es su colaboración con Lady Multitask, la comunidad de mujeres más grande de su tipo en toda Latinoamérica.
Estas dos marcas unieron fuerzas para celebrar la quinta temporada gastronómica de Chefs Mx que, por primera vez, llega a la Ciudad de México. En esta ocasión, buscan enaltecer el trabajo de todas las cocineras del país, a través de las manos más talentosas dentro del ámbito gastronómico.
Este año, Chefs Mx tendrá como participantes a las célebres chefs Susana Palazuelos, de Banquetes Susana Palazuelos; Gabriela Ruiz, de Carmela y Sal; Martha Ortiz, emprendedora de Filigrana; Lula Martín del Campo, chef de Marea; Thalía Barrios, la mente detrás de Levadura de Olla, y Sofía Cortina, chef repostera del restaurante La Vitrine.
El costo por persona es de $3,600. Cabe mencionar que parte de las ganancias serán destinadas a la Fundación Familiar Infantil (FUNFAI). Ésta busca transformar la vida de los niños y niñas que nacieron en prisión o cuyas madres se encuentran privadas de libertad.
El objetivo principal de Chefs Mx es promover la cultura de nuestro país a través de la gastronomía. “¿Y cómo lo logramos? Creando un formato único en donde la cocina está completamente expuesta. Siendo la cocina el eje central de esta experiencia; la barrera entre la cocina y el comensal prácticamente queda eliminada”, explicó Carlos Longoria, fundador de Chef Mx en rueda de prensa.
Chefs Mx, su quinta edición
Este evento espera la llegada de 250 comensales y se divide en dos noches. Carlos y Alan Wapinsky, fundadores del proyecto, compartieron que la razón principal de dividirlo fue para poder tener un mayor acercamiento con los comensales. Asimismo, el menú se revelará el mismo día del evento, lo cual genera una apertura única para los clientes.
La experiencia gastronómica consistirá en un menú de siete tiempos y los asistentes podrán disfrutar de un full open bar. Además, los interesados podrán reservar su lugar dentro de los diferentes horarios: 8:00pm, 8:30pm, 9:00pm o 9:30pm. “Esto, para que también sea un servicio personalizado al momento de vivir la experiencia”, dijo Alan.
Es importante resaltar que para asistir al evento se necesita hacer una reservación. Ésta la puedes realizar directamente en la página de Chefs Mx, o bien, en la página de Lady Multitask. Este evento, además de enaltecer nuestra gastronomía, celebra la unión de las personas en la mesa, debido a que se requiere un mínimo de cuatro personas para reservar y se admiten hasta 12 personas por mesa.
Este año, se buscó crear un espacio en beneficio a la mujer. De ahí nace esta colaboración con Lady Multitask, al compartir el mismo sentir. “La alianza que se hizo con ellos es precisamente eso: darle visibilidad y reconocimiento a todas esas mujeres que merecen ser volteadas a ver y ser aplaudidas. Lograr que también esto sirva como fuente de inspiración”, expresó Pilar Palomar, fundadora de Lady Multitask.
Un espacio para ellas
Si bien es el primer año en donde todos los personajes que intervendrán serán chefs mujeres, no es la primera vez que se tiene la fortuna de contar con mujeres talentosas. Tal fue el caso de la chef Lula Martin del Campo.
“Mi primera vez durante la cuarta temporada fue muy emocionante. Incluso estuve a lado de Gaby Ruiz e Indra Carillo del restaurante La Condesa ubicado en París (…) Siempre, este intercambio que existe con nuevas generaciones es lo que realmente enriquece a uno para seguir evolucionando”, contó la chef Lula.
Asimismo, durante la conferencia de prensa, la chef Lula Martín del Campo reconoció a Martha Ortiz por sus logros. “Entre mujeres podemos hacer mucho, tal como me enseñó Martha: unidas somos más fuertes”, afirmó.
Al terminar, la chef Martha Ortiz compartió con los asistentes palabras de aliento y reflexión respecto a estos eventos que buscan darle voz a todas las mujeres.
“Parte de mi trabajo y a lo que yo me he dedicado es en creer que nuestro destino puede ser distinto. Soy feminista y ahora tengo un restaurante en donde decidí empelar únicamente a mujeres con el sentido de crear poderío; aprender a trabajar entre nosotras; unir estos hilos cual filigrana y bordar finos los sabores”, compartió.
Para concluir, Martha Ortiz invitó a todos los asistentes a reflexionar acerca de las problemáticas actuales en nuestro país respecto a la violencia de género. “Creo es momento no solo de cocinar, sino de abrir oportunidades, de darnos cuenta de que mientras nosotros gozamos hay una enorme violencia en este país. Y tal como lo vi plasmado en un letrero durante la marcha del 8 de marzo: ‘Sal de Ítaca, Penélope. Porque la mar también es tuya’, yo se los digo: “La mar es de nosotras, vamos por todo”, concluyó.
Share this content: