Gentleman presenta el Primer Foro de Tendencias Gastronómicas
El próximo 26 de septiembre se llevará a cabo el Primer Foro de Tendencias Gastronómicas Gentleman en el Hotel Four Seasons Mexico City.
El Primer Foro de Tendencias Gastronómicas Gentleman tiene como objetivo reunir a distintos personajes de la industria restaurantera y gastronómica del país para enaltecer todo su talento y esfuerzo.
En el encuentro, que se llevará a cabo el próximo lunes 26 de septiembre en el Hotel Four Seasons de la Ciudad de México, se busca abrir conversaciones importantes respecto al mundo del vino, cocina, sustentabilidad, entre otras grandes aristas referentes a la industria.
“Queremos que sea un referente de la gastronomía en cuanto a la reflexión y esfuerzo sobre la innovación. Pero también, respetando a la tradición que nos ha llevado aquí; gracias a las grandes cocineras que han trabajado y que han hecho posible este patrimonio maravilloso que tiene México. Queremos sumarnos a esta industria, apoyar a los sectores y no quedarnos solamente como espectadores”, compartió Javier Fernández de Ángulo, director editorial de Gentleman México.
A la par, la CANIRAC se sumó a la participación de este foro. Durante una conferencia de prensa, Daniela Mijares, presidenta ejecutiva de CANIRAC habló acerca de la importancia de estos eventos.
“Es una celebración de nuestra vibrante historia e identidad. Este tipo de encuentros, sin duda, fortalecen la visión de nuestras cocinas; la biodiversidad de nuestras tierras; todo lo que engloba nuestra comida y las experiencias memorables que creamos en nuestras mesas”, compartió Daniela.
Asimismo, el evento constará de cuatro conversatorios: el mundo del vino, el fine drinking, los retos del sector y la sustentabilidad dentro de la industria.
Las mujeres en la industria del vino
Este conversatorio será moderado por Pilar Meré, una de las voces más prestigiadas en mercadotecnia del vino. Las ponentes invitadas son Gina Estrada, embajadora nacional de la vinícola El Cielo Valle de Guadalupe y del champagne Piper-Hiedsieck; Sandra Fernández, sommelier; Brenda Palafox, sommelier, educadora y restaurantera; la enóloga Agostina Astegiano y Laura Santander, sommelier.
La evolución del Fine Drinking
Moderado por el profesor, curador, conferencista e investigador mexicano Gustavo Prado, este conversatorio abarcará la importancia del mundo de la coctelería hoy en día.
En él participarán Leslie Jaime, emprendedora y mujer mexicana que forma parte del jurado de The 50 Best Bars; Marcos Di Battista, gran conocedor de vinos y licores del mundo y Rodrigo Urraca, socio fundador de Handshake speakeasy bar.
El camino a las tendencias gastronómicas: sustentabilidad
En este conversatorio, se dará un espacio para hablar acerca del gran valor que tiene el campo, la agricultura, los proveedores y la cocina actualmente. Éste será moderado por Mariana Castillo, periodista gastronómica y especialista en el tema.
Como invitados están el chef Fernando Martínez Zavala, de Migrante; Gabriela Espinosa, restaurantera de la Ciudad de México; Pablo Salas, chef propietario del restaurante Amaranta; Iván del Mazo, socio de restaurantes Isabella Trattoría, Sake Sushi y Belforno, y Lucio Usobiaga, fundador y director de Arca Tierra.
Los retos del sector
Por último, el foro Los retos del sector será moderado por Eddy Warman, periodista y comunicador experto en estilo de vida. En éste se hablará acerca de la evolución de la industria y los desafíos que ésta ha enfrentado en la actualidad.
Participará el chef Mikel Alonso, fundador de Lur y reconocido chef a nivel mundial; César de la Parra, chef ejecutivo de Grupo Carolo; Alberto Laposse, diseñador, arquitecto, chef panadero y repostero, y Germán González Bernal, presidente nacional de CANIRAC.
También, el evento tendrá maridajes, cata de vinos y destilados, talleres y otras actividades relacionadas con la industria gastronómica del país. La entrada es libre y será abierta al público, en las redes sociales de Gentleman y dentro de su página web darán a conocer la liga para poder registrarse.
“Queremos hacer un tributo a nuestras cocinas, nuestros chefs, nuestros artesanos, a la defensa del producto, la recuperación del sabor, de la huerta y de la cocina; a la cocina sostenible que se alimenta de su campo, de su ganado y de sus mares; a los genios que con buena sazón han hecho posible este milagro de la cocina mexicana”, cerró Javier Fernández de Ángulo.
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