Recetario

Grupo Castellano comparte su receta de Paella Valenciana

Hoy 20 de septiembre es el Día Mundial de la Paella, y qué mejor manera de celebrarlo que preparando este delicioso platillo en casa.

Mauricio López, chef ejecutivo de Grupo Castellano, se une a la celebración por el Día Mundial de la Paella y comparte la receta para preparar este platillo valenciano, que ha logrado cruzar fronteras. ¡Que lo disfrutes!

Receta Paella Valenciana        

Porciones: 4 personas     

Ingredientes:                           
  • 150 g de tocino ahumado
  • 430 g de pollo
  • 270 g de carrillera de cerdo
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 800 g de pimiento rojo
  • 800 g de pimiento verde                 
  • 270 g de ejote
  • 60 g de calamar limpio
  • 500 g de arroz precocido                
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 g de azafrán
  • 10 g de sal fina
  • 10 g de ajo                           
  • 150 g de salchicha blanca
  • 200 g de almeja chirla
  • 150 g de mejillón fresco
  • 50 g de camarón 31-35
  • 50 g de pulpo             
Procedimiento:                                  
  1. Picar el tocino en cuadros de 1 centímetro, trocear el pollo y la carrillera.
  2. En una paellera para 4 personas agregar el aceite de oliva y dorar el tocino, el pollo y la carrillera.                          
  3. En lo que se doran las carnes, picar los pimientos, limpiar los ejotes y picar el calamar en cubos de 1 centímetro.                        
  4. Agregar el arroz y dorarlo. Añadir el calamar, los pimientos y los ejotes.         
  5. Verter el caldo de pescado en el arroz y añadir el azafrán y la sal. Incorporar los ingredientes y llevar a hervor.            
  6. Cocinar durante 10 minutos a fuego muy bajo y tapado.                         
  7. Añadir los ingredientes restantes, repartidos en toda la paellera.             
  8. Tapar otra vez y cocinarlo a fuego muy bajo.                     
  9. Apagar el fuego cuando el arroz esté cocinado. Dejar reposar destapado durante 3 minutos. 
  10. Servir muy caliente.         
Mauricio López, chef ejecutivo de Grupo Castellano, y su equipo de cocina.

Acerca de Grupo Castellano:

Grupo Castellano es una familia que se distingue en “El arte del buen comer y beber, al estilo español” en sus cuatro restaurantes: Centro Castellano Centro Histórico, Centro Castellano Camino Real, Torre de Castilla, Casa de Castilla y además de su delivery concept Bocatas de Castilla.

Fundado desde hace más de 60 años por don Ricardo Vega Velasco, Grupo Castellano también trabaja con los mejores ingredientes para ofrecer a sus clientes una experiencia culinaria llena de sabor.

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