Grupo Castellano comparte su receta de Paella Valenciana
Hoy 20 de septiembre es el Día Mundial de la Paella, y qué mejor manera de celebrarlo que preparando este delicioso platillo en casa.
Mauricio López, chef ejecutivo de Grupo Castellano, se une a la celebración por el Día Mundial de la Paella y comparte la receta para preparar este platillo valenciano, que ha logrado cruzar fronteras. ¡Que lo disfrutes!
Receta Paella Valenciana
Porciones: 4 personas
Ingredientes:
- 150 g de tocino ahumado
- 430 g de pollo
- 270 g de carrillera de cerdo
- 40 ml de aceite de oliva
- 800 g de pimiento rojo
- 800 g de pimiento verde
- 270 g de ejote
- 60 g de calamar limpio
- 500 g de arroz precocido
- 1 l de caldo de pescado
- 1 g de azafrán
- 10 g de sal fina
- 10 g de ajo
- 150 g de salchicha blanca
- 200 g de almeja chirla
- 150 g de mejillón fresco
- 50 g de camarón 31-35
- 50 g de pulpo
Procedimiento:
- Picar el tocino en cuadros de 1 centímetro, trocear el pollo y la carrillera.
- En una paellera para 4 personas agregar el aceite de oliva y dorar el tocino, el pollo y la carrillera.
- En lo que se doran las carnes, picar los pimientos, limpiar los ejotes y picar el calamar en cubos de 1 centímetro.
- Agregar el arroz y dorarlo. Añadir el calamar, los pimientos y los ejotes.
- Verter el caldo de pescado en el arroz y añadir el azafrán y la sal. Incorporar los ingredientes y llevar a hervor.
- Cocinar durante 10 minutos a fuego muy bajo y tapado.
- Añadir los ingredientes restantes, repartidos en toda la paellera.
- Tapar otra vez y cocinarlo a fuego muy bajo.
- Apagar el fuego cuando el arroz esté cocinado. Dejar reposar destapado durante 3 minutos.
- Servir muy caliente.
Acerca de Grupo Castellano:
Grupo Castellano es una familia que se distingue en “El arte del buen comer y beber, al estilo español” en sus cuatro restaurantes: Centro Castellano Centro Histórico, Centro Castellano Camino Real, Torre de Castilla, Casa de Castilla y además de su delivery concept Bocatas de Castilla.
Fundado desde hace más de 60 años por don Ricardo Vega Velasco, Grupo Castellano también trabaja con los mejores ingredientes para ofrecer a sus clientes una experiencia culinaria llena de sabor.
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