The Best Chef Awards 2022 reconoce a cuatro cocineros mexicanos
The Best Chef Awards anunció el top 100 de los mejores chefs del mundo, entre los cuales destacan cuatro personalidades mexicanas.
Ayer fue revelada la lista de The Best Chef Awards, en Madrid. Este ranking internacional agrupa a los 100 mejores profesionales de la cocina en el mundo, reconocidos por sus propuestas revolucionarias, innovadoras y excepcionales en la gastronomía.
Dabiz Muñoz, el aclamado chef madrileño de Diverxo con tres estrellas Michelin, obtuvo el primer lugar en la lista. Seguido de René Redzepi; Joan Roca; Massimo Bottura y Andoni Luis Aduriz.
Talento mexicano
El orgullo mexicano se apoderó también de la lista al tener a cuatro reconocidos chefs dentro de ella. Jorge Vallejo, célebre chef del restaurante Quintonil en la Ciudad de México, se encuentra en la lista en el puesto número 57.
Elena Reygadas de Rosetta en Ciudad de México se adentró al número 73 de la lista. Reconocida como Mejor Chef Femenina de América Latina en 2014, Reygadas ha conquistado paladares de todo el mundo a través de sus creaciones culinarias; desde su dedicada cocina salada hasta su espectacular panadería.
Karime López, mente detrás de Gucci Osteria ubicado en Italia, ocupa el puesto 82. Criada en Querétaro, este talento mexicano llevó hasta Florencia, Italia propuestas gastronómicas nunca antes vistas. La chef Karime es aplaudida por ser la primera mexicana al mando de un restaurante con estrella Michelin.
Por último, en el número 84 se encuentra Santiago Lastra, chef y dueño de Kol, ubicado en Reino Unido. Originario de Cuernavaca, Morelos, el chef Lastra se ha convertido en una de las jóvenes promesas de la cocina mexicana a nivel internacional al haber obtenido una estrella Michelin.
The Best Chef Awards
Esta gran cita gastronómica internacional, considerada como el Premio Nobel de la cocina, no solo da a conocer a los 100 mejores chefs del mundo, sino también, se viven charlas y conferencias relacionadas con el ámbito culinario.
Los premios nacieron en Varsovia (Polonia) en 2017 y, desde entonces, se han celebrado en Milán (Italia) 2018; Barcelona (España) en 2019; Ámsterdam (Países Bajos) en 2021 y en 2020 se contó con un formato en línea debido a la pandemia por COVID-19.
Este año se han anunciado 13 premios especiales, a parte del gran listado. Entre ellos se encuentran los galardones al Mejor chef pastelero; Mejor chef estrella en ascenso; Mejor chef ciencia; el Premio al Mejor chef pristine impulsado por Gin Raw; Mejor chef innovación; Mejor chef experiencia gastronómica, entre otros.
En esta edición, el chef Dabiz Muñoz además de obtener el primer lugar, se hizo acreedor de dos galardones más. Se trata de “The Best Chef”, votado por sus propios colegas y “The Best Chef City Gourmet Award”, impulsado por Grupo Cosentino.
¡Enhorabuena México! Que el mundo no pare de ver al talento mexicano plasmado en altos reconocimientos.
Share this content: