Para tu AgendaSon Noticia

Food & Wine Festival 2022: todos los detalles de este espectacular evento

Los días 12 y 13 de noviembre Food & Wine Festival tomará Campo Marte para presentar las nuevas tendencias, productos gourmet y las aperturas de nuevos restaurantes en México.

Este noviembre llega el primer festival de Food & Wine después de la pandemia. En él encontrarás distintas novedades de la industria restaurantera. Asimismo, se presentará la IV generación de Best New Chefs, quienes cocinarán en el evento a lado de chefs nacionales e internacionales consolidados.

Food & Wine Festival 2022

Con sede en Campo Marte, los días 12 y 13 de noviembre se llevará a cabo el festival Food & Wine 2022. En él encontrarás carpas temáticas con experiencias privadas; más de 40 chefs y restaurantes de México; master classes de gastronomía; vinos; destilados y mixología. Además de más de 200 etiquetas de vino, destilados Premium y productos gourmet como quesos de todo el mundo, ibéricos y caviar.

Chef Pepe Salinas

Reconocidos chefs y restaurantes de la ciudad estarán presentes. Algunos de los participantes serán:

  • Marcelino Castro, de La Cabrera
  • Lula Martín del Campo, de Cascabel y La Marea
  • Vicente Torres, de Garum
  • Gerardo Vázquez Lugo, de Nicos
  • Pepe Salinas, de Balcón del Zócalo
  • Guy Santoro, de Almara
  • Julián Martínez, de Sepia
  • Pedro Martín, de Bulla
  • Israel Arétxiga, de Zeru
  • Rodrigo Estrada, de Agua y Sal
  • Somsri Raksamran, de Galanga y Kiin Thai Viet Eatery
  • Pablo San Román y Manuel Victoria, de Ajoblanco
  • César de la Parra, de Emilio

Del interior de la República asistirán al evento Patrick Cros, de Casa de los Murmullos, en Campeche y Juan Emilio Villaseñor, de La Cocinoteca, en León, Guanajuato. Asimismo, desde Las Vegas, llega Bob Broskey, del restaurante RPM Italian.

“Food & Wine Festival presenta un suculento programa de experiencias durante sus dos días de actividad. Los asistentes podrán aprender sobre productos y vinos gourmet de la mano de expertos y disfrutar de una gastronomía tradicional, original y sorprendente. Además, cada año apostamos por los nuevos talentos de nuestro país, seleccionando 10 chefs jóvenes que destacan en el panorama culinario y que están presentes en esta gran pasarela de la gastronomía”, dio a conocer María Forcada, directora editorial de Food & Wine en español.

Escenarios dentro del festival

El festival contará con carpas VIP, las cuales están destinadas para que los invitados de las marcas puedan disfrutar de experiencias privadas en torno a la gastronomía, la magia y la música.

A la par, distintas marcas gourmet darán a conocer sus productos con áreas lounge privadas en quioscos 360º. También, en distintos espacios gourmet, habrá más de 80 espacios donde chefs y restaurantes de México ofrecerán gastronomía mexicana, internacional, contemporánea y cocina con fuego. Así como más de 200 etiquetas de vino y marcas de destilados Premium.

Se tendrá tres carpas temáticas en donde se impartirán master clases durante todo el día. Los ejes temáticos serán gastronomía, vinos, destilados y mixología. Asimismo, habrá photocalls de arte, diseñados para dar difusión del arte interactivo con presencia de distintos artistas mexicanos.

Durante todo el evento, habrá 2,000 accesos y 500 accesos VIP cada día.

Best New Chefs

En el festival también se presentará a la IV generación de Best New Chefs, conformada por talentos mexicanos que se encargan de innovar en la gastronomía con tenacidad y arrojo.

Esta generación fue elegida por un jurado conformado por más de 20 amantes de la gastronomía. Entre ellos se encuentran chefs consolidados y promotores de la gastronomía mexicana como Gerardo Vázquez Lugo, Lula Martin del Campo y Fernanda Prado.

Chef Andrea Sayeg

El jurado cuenta también con periodistas especializados como Paola Norman, Beto Lanz y Miguel Conde; sommeliers como Fernanda Gutiérrez y Carlos Borboa; especialistas en Relaciones Públicas como Abelardo Marcondes, Lorenzo Ruiz y Cha Solórzano, así como editores de Business & Luxury Media; entre ellos María Forcada y Anabel Oviedo.

La generación de Best New Chefs 2022 está conformada por:

  • Ale Navarro y Ernesto Hernández, de Botánico, en Ciudad de México
  • Andrea Sayeg, de Alay Alay, en Ciudad de México
  • Claudia Ruiz, de Albertina y Kokono’, en San Cristóbal de las Casas, Chiapas
  • Emilio Landeros, de Endémica, en Otumba, Estado de México
  • Emmanuel Prieto y Chris Domit, de Taverna, en Ciudad de México
  • Iván Fernando del Razo, de Mexko, en Santa Cruz Tlaxcala, Tlaxcala
  • Irving Cano, de Trazo 1810, en San Miguel de Allende, Guanajuato
  • Norberto Ruiz, de Samos, en The Ritz Carlton Mexico City
  • Odín Rocha, de Mezcal, en Montage Los Cabos
  • Zuleyma Zepeda, de Très cocina franco-mediterránea, en Ciudad de México

Información adicional

¿Cuándo? Los días sábado 12 de noviembre de 12pm a 7pm y el domingo 13 de noviembre en el mismo horario.

¿Dónde? Campo Marte en el jardín del restaurante, ubicado en Polanco, Chapultepec, CDMX.

¿Cuánto? Admisión General $2,500.00 MXN | Admisión VIP $3,800.00 MXN |

Abono General 2 días $4,300.00 MXN | Abono VIP 2 días $5,800.00 MXN

Para adquirir tus boletos, visita esta liga: https://www.ticketmaster.com.mx/food-wine-festival-mexico-boletos/artist/2917277

Share this content:

Please follow and like us: