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En octubre, la Ciudad de México será sede de la Semifinal de S. Pellegrino Young Chef 2018

Por Carlos Garrido

Siete jóvenes mexicanos fueron elegidos para representar al país en la semifinal de la edición 2018 de S.Pellegrino Young Chef, la competencia mundial que reconoce al talento joven en gastronomía.

“Para S. Pellegrino, el agua gastronómica por excelencia, es sumamente importante apoyar al desarrollo de los jóvenes chefs del mundo, por lo que iniciativas como esta suman al crecimiento de cada uno de ellos”, mencionó al respecto Ricardo Ibarra, Brand Manager de la marca.
Miles de chefs, menores de 30 años y originarios de más de 90 países, registraron sus platillos insignia con un sueño en común, ser el nuevo S.Pellegrino Young Chef.  Posteriormente, el centro educativo y de entrenamiento líder a nivel internacional de la comida italiana “ALMA” segmentó las inscripciones en 21 regiones y eligió a los 10 semifinalistas basándose en las 5 Reglas de Oro: los ingredientes, la técnica, la genialidad, la belleza y el mensaje.



Los 10 semifinalistas que comprenden la región de México, América Central y el Caribe son:

México:

  • Abraham Almazán, Chef de Nixta Cocina, en Puebla, con el platillo Épocas de México en un Taco
  • Daniel Nates, Chef del Maizal, en Puebla, con su platillo Humos y Tiznes
  • José Óscar Casimiro Segundo, Chef de Ajumú, en Guadalajara, con su platillo Barbacoa y Cenizas
  • Alejandro Cotorett, Chef del Restaurant Quintana Roo, en Cancún, con el platillo Bacalao Real en el Salvaje Amazonas
  • Oswaldo Amador Orozco Gutiérrez, Chef de Decimoarte by Chef Amador Orozco, en Guadalajara, con el platillo Costilla de Res con Mole
  • Alam David Méndez Florián, Chef de Pasillo de Humo, en la Ciudad de México, con el platillo Cegueza Negro con Salmonete Ahumado
  • Israel Pozas Lozano, Chef de Moon Palace Golf & Spa Resort Cancún, en Cancún, con el platillo Solomillo de Cerdo, Frutas, Hojas y Cenizas

América Central y del Caribe:

  • Selim M’Nasri, Chef de La Table de Marcel en Fort de France, Martinica, con el platillo El “Ratón” de la Roca Caribeña en 2 Servicios Rostizado/Chadeck/ Brotes de Oxalis y Jugos del Asiento de Vino Tinto/ Caldo de Cabeza Tatemada/ Parpadelle / Cebolla Dulce con Tonos Ácidos
  • Manuele Fratini, Chef quien da Servicio de Chef Privado en Manuel Antonio, Costa Rica, con el platillo Filete de Ternera Sous Vide con Consomé de Portobello
  • Saúl Alonso Umaña Sánchez, Chef de Restaurante El Punto en Guachipelín en Escazú, Costa Rica, con el platillo Codorniz de la Finca

Los finalistas acudirán a la Gran Final en Milán, Italia, donde competirán con la asesoría de un mentor. Los jóvenes chefs serán evaluados por el panel de los Siete Sabios, conformado por los más reconocidos maestros del arte culinario en el mundo y sólo uno de ellos será nombrado el S.Pellegrino Young Chef 2018.
Mayor información en www.sanpellegrino.com

 

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