Gaby Ruiz presenta «Cocina de Historias» en Fisher’s House
Fisher’s House da inicio a la quinta edición de Mesa de Autor, ahora con el talento detrás de Carmela & Sal, la chef Gaby Ruiz.
La célebre chef Gaby Ruiz se une a la quinta edición del festival Mesa de Autor. Del 17 de febrero al 28 de marzo, encontrarás cinco platillos de la autoría de la chef en todas las sucursales de Fisher’s House.
Para este menú especial, Gaby Ruiz encontró inspiración en los sabores del mar y en la cocina de Tabasco, de donde es originaria. “Quise fusionar el gran producto de mar con el que trabaja Fisher’s House y la cocina de Carmela & Sal; de ahí salieron estos platillos, a los cuales me gustaría llamarlos: Carmela del Mar”, explica la chef, quien también está al frente de la cocina Vuelve Carmena, en Tabasco, y Vuela Carmela, en la T2 del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México.
El menú se trabajó de la mano con Arturo Pérez Manrique, chef corporativo de Grupo Fisher’s.
“Para mí, la marca Fisher’s es un recuerdo vívido de compartir grandes experiencias con amigos y familia. Cuando uno piensa en Fisher’s, automáticamente se transporta a un mundo de diversión, de comer rico y de disfrutar en mesa”, compartió la chef Ruiz.
Carmela del Mar: la cocina de historias
La propuesta gastronómica de Gaby Ruiz para Fisher’s House consiente el paladar de los comensales por medio de ingredientes y platillos de alta calidad.
“Espero que con estos platillos la gente pueda pensar en sus amigos y familia, y digan: ‘quiero venir a pasármela bien, a disfrutar y a celebrar’”, agregó.
Tostadas de pulpo: pulpo marinado en cítricos con mix de pimientos, cebolla morada encurtida y cebollín, sobre tostada horneada con aguacate macerado y tapenade de aceituna libanesa.
Tacos de chile ancho: minilla de camarón en tortilla de chile ancho y jarabe de piloncillo con frijoles, queso de hebra y hoja santa.
Fetuccini al xtabentún con camarones: fetuccini en salseado cremoso de xtabentún con camarón a la parrilla y chiltomate tatemado.
Mone de robalo: lonja de robalo con hoja santa, chips de plátano macho, hojas de epazote frito sobre mone de tomate y pepita tostada.
Tumbada de robalo: lonja de robalo a las brasas sobre tumbada con sofrito de pimentón de la vera, acompañado con ensalada de espinaca baby, cilantro, aguacate y cítricos.
El dulce y refrescante final
Para finalizar esta historia llena de sabor, José Ignacio, maestro gelatieri de Gelatería La Romana, ubicada en la colonia Polanco,en la Ciudad de México, presenta cinco deliciosos gelatos elaborados con las técnicas italianas tradicionales del gelato fatto in casa:
- Gelato de frambuesa: sorbete de frambuesa de Michoacán.
- Gelato yogurt natural: gelato de yogurt natural.
- Gelato de maracumango: sorbete con mezcla de maracuyá fresco y mango manila.
- Gelato de crema de especias: gelato de mezcla de clavo, canela, limón, naranja y otras especias.
- Gelato de salted caramel: gelato de caramelo y sal Maldón.
- Gelato de nocciola: gelato de avellana de Piamonte.
Con más de 15 años de trayectoria, Gelatería La Romana crea productos inspirados en los sabores locales. Asimismo, la marca se encuentra avalada por Carpigiani Gelato University, conocida como una de las instituciones más importantes en Anzola dell’Emilia, Italia.
La mixología
En esta quinta edición, Mesa de Autor encontrarás los siguientes cocteles:
Ginger Spritz: refrescante mezcla de JW Etiqueta Negra, miel, jengibre, albahaca y top de cerveza clara.
Citrix Jarrito: Don Julio Blanco, mezcal Unión Silvestre, toronja, naranja, limón y sal de café.
Mojito de guanábana: Zacapa 23 con jugo de guanábana, hierbabuena y jugo de limón.
Visita cualquier sucursal de Fisher’s House —Altavista, Satélite, Mítikah y Valle de Bravo— y déjate llevar por la cocina de historias de la chef Gaby Ruiz en esta nueva temporada de Mesa de Autor.
Share this content: