Recorre los Pueblos Mágicos con «Aquiles Va Hidalgo», la nueva serie del chef Aquiles Chávez
«Aquiles Va Hidalgo», protagonizada por el chef Aquiles Chávez, te lleva por un viaje culinario a través de los Pueblos Mágicos y Pueblos con Sabor del estado de Hidalgo.
“Aquiles Va Hidalgo” es la nueva serie protagonizada por el chef Aquiles Chávez que recorre los Pueblos Mágicos y Pueblos con Sabor, del estado ubicado al centro de la República Mexicana.
A lo largo de 36 capítulos transmitidos por Youtube, el chef del restaurante Sotero expone los lugares más emblemáticos de Hidalgo. Tales como Huasca de Ocampo, reconocido como el primer Pueblo Mágico de México; Tulancingo, capital histórica del estado, y el municipio de Actopan, cuna de platillos como la barbacoa.
“El estado de Hidalgo está lleno de riquezas por donde lo veas, desde los lugares más conocidos, hasta los más inesperados y los secretos mejor guardados. Acompáñenme en este recorrido donde visitaremos gran parte de este bello estado. Agárrense porque aquí les va Hidalgo”, invita el chef Aquiles Chávez en un cortometraje.
Pueblos con sabor
El pasado 26 de marzo, en la primera transmisión, el chef llevó a sus televidentes a los Prismas Basálticos, un sitio donde el enfriamiento de lava volcánica formó columnas geológicas con más de 2.5 millones de años de historia, y por donde transita el Río San Antonio Regla.
Además, visitó el bosque de las truchas; la fábrica de rompope y el taller de alfarería, un espacio que permite a los visitantes conocer el proceso de elaboración de distintos objetos hechos de barro. Desde la pulverización de este material, hasta su horneado.
Descubre Hidalgo y acompaña al chef Aquiles Chávez en esta travesía. Disfruta de un episodio nuevo, el tercer domingo de cada mes, a través de su canal de Youtube @chefaquileschavez
Acerca de Aquiles Chávez
Aquiles Chávez es uno de los grandes embajadores de la Cocina Mexicana a nivel Internacional. En su restaurante Sotero promueve rutas culinarias y documenta los ingredientes endémicos de Hidalgo, como el pulque, los gusanos de maguey y los maíces criollos.
Originario de la Ciudad de México, pero hidalguense de corazón, Aquiles Chávez es considerado pionero en la televisión gastronómica. Ha sido protagonista de los programas televisivos “El Toque de Aquiles”; “Aquilísimo”; “Aquiles en Houston”; “Moto Chefs” y “Top Chef México”.
Además, el año pasado estrenó el podcast “Todos los sazones llevan a Aquiles”. También es autor del libro “La Cocina y las locuras de Aquiles”, publicado por Larousse Cocina.
Share this content: