¡Comparte tu receta de bacalao y gana un viaje a Noruega!
El concurso “Bacalao noruego, Tradición con corazón” premiará las mejores recetas familiares de bacalao noruego. El chef Aquiles Chávez será parte del jurado.
Conocida como una de las organizaciones de productos del mar más grandes del mundo, Norwegian Seafood Council creó un concurso acerca del bacalao noruego. El concurso “Bacalao noruego, Tradición con corazón” tiene como objetivo conocer las mejores recetas familiares de los mexicanos en las fiestas decembrinas; cuyo ingrediente principal sea el bacalao noruego. Además, conocer las historias familiares que hay detrás en cada una de las recetas.
El primer lugar ganará un viaje doble a Noruega, canjeable para alguna fecha de 2023 a definir entre la persona ganadora y la organización. En este viaje se dará a conocer el proceso de pesca y entorno del auténtico bacalao noruego.
El segundo lugar será acreedor a una cena para seis personas en un exclusivo restaurante de la ciudad donde resida el o la ganadora. Por ultimo, el tercer lugar obtendrá insumos e ingredientes para preparar una exquisita cena navideña con bacalao noruego a la vizcaína.
El jurado
Las recetas e historias serán calificadas por el reconocido chef Aquiles Chávez, mente detrás de La Fishería y Sotero; Gunnar Jensen, chef noruego dueño del restaurante Mathallen, y un comité designado por el Consejo.
El bacalao noruego se ha vuelto protagonista de las memorables cenas que las familias mexicanas comparten en fechas decembrinas. Por esa razón, la organización quiere honrar y premiar la creatividad de aquellos platillos, así como reconocer a las familias mexicanas que crean las recetas.El Norwegian Seafood Council invita a las familias mexicanas a participar con entusiasmo y creatividad en el concurso. Con el fin de descubrir cómo la milenaria tradición culinaria de Noruega se ha convertido en una tradición culinaria en México durante las festividades a fin de año.
¿Cómo participar?
Podrán participar personas físicas mayores de 18 años que residan en la Ciudad de México, Guadalajara o Monterrey. La convocatoria, que actualmente se encuentra abierta, cierra el viernes 18 de noviembre. Inscríbete aquí.
Para participar deberás seguir los siguientes pasos:
- Hacer tu platillo: Deberás tomar una foto y cuidar que se vea el empaque del auténtico bacalao noruego. Es importante que se utilice materia prima de la marca de origen Seafood from Norway o que lleve la etiqueta “Bacalao noruego”.
- Escribe la receta: En un documento deberás escribir tu nombre, teléfono, correo electrónico, modo de preparación e ingredientes.
- Cuenta tu historia: Dentro del mismo documento, agrega un texto creativo que explique cómo esta receta impacta a tu familia.
- Envía el platillo: Envía tu receta, el texto en PDF y tu foto en JPG, través del formulario dentro de su página web.
Los ganadores serán anunciados y contactados el lunes 5 de diciembre para recibir todos los detalles respecto con la entrega del premio. También, la organización compartió distintas recetas para que los participantes puedan encontrar inspiración, consúltalas aquí.
¡Regístrate y participa!
Share this content: