Blanco Colima y Nespresso comparten cinco cocteles a base de café
Blanco Colima y Nespresso crearon cinco cocteles a base de café, para refrescarte en los días de verano. Aquí compartimos las recetas.
Miriam Nájera, sommelier de Nespresso, e Iván Pérez, jefe de barras de Blanco Colima, restaurante de Grupo Carolo, pusieron manos a la obra y en conjunto crearon cinco cocteles perfectos para el verano.
El café es una de las bebidas más consumidas y queridas alrededor del mundo, es aquella que acompaña las mañanas de las personas y los buenos ratos con familiares y amigos. Qué mejor forma de celebrar la llegada del verano, que con cócteles refrescantes que resaltan las bondades de esta aclamada bebida.
Margarita Nespresso
Ingredientes:
· Limón y sal para escarchar
· 45 ml de Dobel Diamante
· 15 ml de Cointreau
· 10 ml de miel de agave
· 15 mil de jugo de limón
· 40 ml de Nespresso Forte
· Twist de limón verde para decorar
Procedimiento:
1. Escarchar un vaso con limón y sal.
2. En un shaker, verter el tequila, el licor de naranja, la miel de agave, el jugo de limón y agitar.
3. Llenar el vaso, previamente escarchado, con hielos y servir el líquido del shaker.
4. Agregar el café y decorar con el twist de limón.
Mula
Ingredientes:
· 30 ml de Licor 43
· 10 ml de miel de agave
· 30 ml de extracto de maracuyá
· 15 ml de jugo de limón
· Cerveza de jengibre al gusto
· 40 ml de Nespresso Caffé Vanilio
· Menta y limón para adornar
Procedimiento:
1. En un shaker, agregar el Licor 43, la miel de agave, el extracto de maracuyá y el jugo de limón. Agitar.
2. Luego, en una taza de cobre, agregar hielos y verter el líquido.
3. Agregar cerveza de jengibre al gusto.
4. Revolver y agregar el café.
5. Decorar con menta y una rodaja de limón.
Old Fashioned
Ingredientes:
· 45 ml de Bushmills 10
· Angostura al gusto
· Jarabe de azúcar morena y blanca al gusto
· 25 ml de Nespresso Ristretto Intenso
· Piel de naranja para decorar
Procedimiento:
1. Colocar una pieza de hielo grande en un vaso old fashioned.
2. Verter en el vaso el Bushmills 10, gotitas de Angostura al gusto, el jarabe de azúcar al gusto, el café y revolver.
3. Agregar la piel de naranja para decorar.
Blanco de Verano
Ingredientes:
· 2 pedazos de sandía pequeños en forma de triángulo
· 45 ml de Martin Miller’s
· 100 ml de jugo de arándano
· 15 ml de jugo de sandía
· 60 ml de club soda
· 20 ml de Nespresso Finezzo
· Hojas de menta para decorar
Procedimiento:
1. En una copa, agregar hielos y los dos pedazos de sandía.
2. Agregar el Martin Miller’s, el jugo de arándano, el jugo de sandía y el club soda. Mezclar con agitador.
3. Añadir el café y volver a mezclar.
4. Colocar hojas de menta por encima para decorar.
Dulce Mezcal
Ingredientes:
· 45 ml de Mezcal 400 Conejos Joven
· 40 ml de Nespresso Forte
· 60 ml de leche evaporada
· 30 ml de dulce de leche
· Romero, para decorar
Procedimiento:
1. En un shaker, colocar el Mezcal 400 Conejos Joven, el café, la leche evaporada, el dulce de leche y agitar.
2. Pasar por un colador para servir sin hielo en una copa martinera fría y decorar con una ramita de romero.
¡Pruébalos en Blanco Colima!
Además de aventurarte en el mundo de la coctelería desde casa, también podrás encontrar estas deliciosas bebidas en Blanco Colima y Blanco Castelar durante todo el verano: del 7 de julio al 3 de agosto. Perfectas para degustar sus platillos insignia como los tacos de lechón confitado con alubias charras, la tostada de atún y las croquetas de jamón ibérico.
Si te animas a preparar estos cocteles a base de café, ¡compártenos en redes sociales cómo te quedaron!
- @licor43mx
- @nespresso.mx
- #MomentoNespresso
- @blanco_colima
- #GrupoCarolo
Share this content: