Buñuelos Clásicos
Recetas de la chef Guadalupe García de León del Paso para Canolainfo.org / Fotos cortesía de Canolainfo.org
Ingredientes:
3 cucharadas de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
5g de levadura
200g de harina
1 pizca de sal
2 huevos
3 cucharadas de aceite de canola
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de agua
2/3 de taza de piloncillo rallado
2 rajas de canela
6 pimientas gordas
2 clavos
2 tazas de aceite de canola para freír
Paso a paso:
Mezcle agua, azúcar y levadura e integre harina, sal
y huevos hasta tener una masa homogénea.
Agregue el aceite y la mantequilla y continúe amasando hasta tener una masa elástica. Deje reposar hasta que duplique su volumen.
Mientras, caliente agua con piloncillo, canela, pimientas y clavos. Reduzca hasta tener un almíbar pesado.
Extienda la masa con rodillo hasta que esté muy delgada.
Corte en círculos de 12 centímetros.
Caliente aceite y fría ahí los buñuelos y pase a papel absorbente.
Acompañe con el almíbar de piloncillo.
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