Son Noticia

CANIRAC impulsa programa de capacitación «Educando con Corazón»

La CANIRAC y Fundación Ayuda con Corazón Contento A.C. anuncian el programa de capacitación e intervención social “Educando con Corazón”.

Unidos con un mismo objetivo, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y Fundación Ayuda con Corazón Contento A.C. anunciaron “Educando con Corazón”, un proyecto de intervención social que impulsará la profesionalización de la industria en distintos ámbitos. Pero, sobre todo, busca impactar en el desarrollo de experiencias y oportunidades laborales sustentadas en ambientes seguros, inclusivos y respetuosos.

Conferencia de prensa «Educando con Corazón»

Educando con Corazón

Educando con Corazón es un programa diseñado para retar los prejuicios, estereotipos y todas las formas de discriminación de manera dinámica. Asimismo, contiene herramientas para establecer un ambiente laboral seguro, inclusivo y respetuoso.

La capacitación y educación son las mejores armas para crecer, y en la industria restaurantera es fundamental. Lo anterior, no solo para el crecimiento económico, sino también para reforzar el tejido social”, explicó Michelle Magun, presidenta de la fundación Ayuda con Corazón Contento A.C.

La industria restaurantera toma un papel clave en el desarrollo económico, social y cultural de nuestro país. Sus unidades económicas representan el 12.2% de todos los negocios del país y generan poco más de 2 millones de empleos. De los cuales, el 55.8% del personal son mujeres; un porcentaje mayor al de otras industrias. Por otro lado, se estima que uno de cada cinco jóvenes elige este sector como la primera experiencia laboral y productiva.

Por ello, se busca sumar los esfuerzos de distintas marcas de la industria para impulsar el programa. Una de ellas es Diageo, quienes se aliaron para ser parte de este movimiento.

“Nos interesa mucho la capacitación para las personas vulnerables. “Educando con Corazón” se va a lanzar simultáneamente en las 60 oficinas que tenemos en el país. Y sin duda, el programa es posible gracias a Diageo y la fundación”, compartió Germán González, presidente de la CANIRAC.

¿Cómo funciona?

El programa se rige por el siguiente temario:

  1. Gestión en Alimentos y Bebidas
  2. Hospitalidad y Servicio
  3. Administración
  4. Recursos Humanos
  5. Tecnologías y Herramientas de Comunicación
  6. Desarrollo Humano
  7. Responsabilidad Social

Cada uno de los temas está enfocado en diferentes aristas de la industria restaurantera para proporcionar una oferta académica completa, global y más detallada. Todas son gratuitas y se impartirán en un formato híbrido, en línea y presencial, para poder llegar a más usuarios. Las materias que se presentarán en formato presencial se impartirán en las distintas oficinas de CANIRAC alrededor del país. Mientras que las virtuales estarán disponibles a nivel nacional para que cualquiera se pueda conectar.

Todo el temario se trabajó con base en la información obtenida de distintos equipos de trabajo y restaurantes. Por varios meses se estudiaron las necesidades de la industria para poder proporcionar los datos correctos.


“Estas temáticas son impartidas por certificadores oficiales; empresas aliadas y estratégicos. Mes con mes publicaremos un calendario con todas las temáticas para hacer el registro”, comentó Daniela Mijares, presidenta ejecutiva de CANIRAC.

“Por otra parte, el programa tiene la flexibilidad para que cualquier tema que sea importante del momento, se pueda tomar. Esto, debido a que la industria es muy dinámica y nosotros tenemos que estar preparados”, agregó.

Para más información, visita el siguiente enlace: https://ww1.canirac.org.mx/2022/11/03/educando-con-corazon/. Ahí encontrarás las distintas temáticas, información y registro para poder ser parte de “Educando con Corazón”.

Share this content:

Please follow and like us: