Carlos Gaytán, del restaurante Tzuco, es el nuevo chef invitado en Fisher’s House
Fisher’s House recibe al chef invitado Carlos Gaytán, del restaurante Tzuco en Chicago, para la nueva edición del festival Mesa de Autor.
El chef invitado Carlos Gaytán, del restaurante Tzuco en Chicago, reconocido mundialmente por ser el primer mexicano en ganar una estrella Michelin, se une a la sexta edición del festival Mesa de Autor. Del 7 de abril al 31 de mayo, Fisher’s House tendrá en carta cinco platillos de la autoría del chef Gaytán.
El menú se elaboró en conjunto con el chef Arturo Pérez Manrique, chef corporativo de Grupo Fisher’s. Mismo que está inspirado en las vivencias y sabores que han acompañado al chef Gaytán a lo largo de su vida.
“Me inspiré en lo que Fisher’s expone, un menú de mariscos de calidad. Y así como en mi restaurante Tzuco, quise mostrar mi tierra, mi casa, la casa de mi mamá, e imaginarme a todos nosotros disfrutando las delicias de mi familia”, compartió el chef Carlos.
Un viaje de sabores
Durante el festival, los comensales encontrarán cinco platillos que destacan el talento del chef invitado, su ingenio y los sabores de su trayectoria.
Ceviche verde: cubos de hamachi en aguachile verde, relish de nopales (pepino, cebolla morada y nopales) y aceite verde.
Taco de ostión: taco de ostiones en tempura negro con alioli de azafrán, encurtido de col morada y tortilla de masa azul.
Tlayuda: cubos de atún fresco marinados en salsa macha sobre una tlayuda a las brasas. Aderezada con alioli de chapulines, puré de aguacate, quelites, chapulines asados y aguacate.
Chicharrón de pescado: huachinango frito con harina de maíz azul, aguacate, quelites, rábanos acompañados con salsa verde cruda, alioli de cacahuate, verduras en escabeche y tortillas de masa azul.
Trucha Mextlapique: trucha al horno rellena de pesto de almendra y pimiento morrón, envuelta en hoja de maíz con ensalada de nopales curados en sal de grano y jitomate cherry.
Un refrescante final
El dulce final llega de la mano de José Ignacio, maestro gelatieri de Gelatería La Romana, quien presenta cinco innovadores gelatos elaborados con las técnicas tradicionales del gelato fatto in casa:
- Gelato de frambuesa: gelato de frambuesa de Michoacán
- Gelato de chocolate: gelato de chocolate obscuro
- Sorbete de coco: sorbete de coco natural
- Gelato de maracumango: sorbete de mezcla de maracuyá fresco y mango manila
- Sorbete de jamaica: sorbete de jamaica natural
- Gelato plátano con dulce de leche: gelato de plátano natural y dulce de leche
Gelatería La Romana cuenta con dos sucursales ubicadas en la colonia Polanco y en la colonia Insurgentes Mixcoac, donde sus productos inspirados en sabores locales despiertan los sentidos de todo aquel que los visite. Además, la marca se encuentra avalada por Carpigiani Gelato University, conocida como una de las instituciones más importantes en Anzola dell’Emilia, Italia.
La mixología
Mesa de Autor le da la bienvenida a Osvaldo Vázquez, mixólogo y gerente de bebidas en Chileno Bay Resort. Su amplia trayectoria detrás de las barras se refleja en cada una de sus creaciones.
Fisherito: un refrescante twist de la clásica mescalina al puro estilo Fisher’s. Mezcla de mezcal Unión espadín, curaçao con cúrcuma, jugo de piña, salvia y aztec ruda bitter.
Icebroken: preparación de chicha morada hecha en casa. Una receta peruana de un ponche de maíz morado mezclado con Don Julio reposado, jugo de limón, menta y dash de vermouth rojo.
Vintage Popcorn: old fashion con notas de palomitas de maíz con mantequilla, miel de azúcar, bitter de naranja y aztec ruda bitter.
Célebre por su conocimiento en bebidas espirituosas regionales y su enfoque vanguardista en la coctelería, Vázquez utiliza ingredientes de temporada y técnicas innovadoras. Asimismo, cuenta con su propia línea de amargos añejados en barrica de inspiración mexicana: Bitter & Barrel.
No te pierdas la sexta edición de Mesa de Autor. Visita cualquier sucursal de Fisher’s House —Altavista, Satélite, Mítikah y Valle de Bravo— y sorprende a tu paladar con las creaciones del chef invitado Carlos Gaytán.
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