Te encantará el nuevo festival gastronómico francés de CESSA Universidad
CESSA Universidad y la École Ritz Escoffier Paris firman un convenio de colaboración y presentan un festival gastronómico.
Con dos ubicaciones, una al sur de la Ciudad de México y otra en el Estado de México, CESSA Universidad, institución de la industria de la hospitalidad y la alimentación, se une a la École Ritz Escoffier Paris para brindar nuevas oportunidades a los jóvenes.
La colaboración académica busca impulsar a los alumnos de CESSA Universidad, de las carreras de Administración Hotelera, Administración Restaurantera, Gastronomía, y afines, en viajar a Francia y especializarse en la alta cocina francesa.
Asimismo, esta alianza logra traer a México una experiencia culinaria tradicional francesa, de la mano del reconocido chef Jérôme Coindre. Del 21 al 25 de octubre, CESSA Universidad será el escenario del festival gastronómico CESSA-Ritz Escoffier.
Jêrome forma parte de la École Ritz Escoffier desde 2011 como chef instructor. También, ha trabajado en las cocinas del Grand Hôtel Intercontinental de París y el Hôtel Ambassador Concorde.
Además, para los amantes de la cocina francesa, el festival presentará una clase muestra antes de comenzar el servicio. El menú se encontrará disponible en SCOLA, el restaurante-escuela de la institución, ubicado dentro del campus San Ángel.
La cocina francesa al alcance de los estudiantes
El restaurante-escuela es una forma de enseñanza de la universidad para que los alumnos puedan aprender de manera práctica las diferentes áreas que tiene un restaurante. Desde servicio, hasta cocina.
Así, el chef Jérôme ideó un menú de la mano de los estudiantes CESSA. Incluso, son ellos quienes cocinan y sirven este festival gastronómico, bajo la mentoría del chef invitado. El menú degustación está conformado por cinco tiempos que capturan la esencia, arte y pasión de la cocina francesa.
- Esferas rellenas de escargots y salsa de Chablis
- Tártara de langostinos servida con un granité de pepino perfumado y rábanos encurtidos en vinagre de Jerez
- Filete de res ahumado, echalote con tuétano y perejil en brioche, alsa Vigneronne, peras al vino tinto y apio glaseado
- Bombón de yuzu y matcha
- Texturas de chocolate y avellana con sorbet de chocolate negro
Este festival no solo es un vínculo del talento y la formación culinaria de ambas instituciones, sino también una muestra del refinado arte de la gastronomía francesa. Por ello, CESSA Universidad reafirma su compromiso de ofrecer experiencias educativas y culturales únicas.
Acerca de CESSA Universidad
Fundada en 1976 como Institución de Educación Superior, CESSA ha innovado en la creación, diseño y desarrollo de propuestas para responder a las necesidades de crecimiento y expansión de la industria de la hospitalidad.
Inspirado en el modelo europeo y en vinculación con el modelo americano de enseñanza, el Modelo Educativo CESSA presenta un balance entre la teoría y la práctica mediante aulas de aplicación, cocinas, laboratorios y su restaurante-escuela. Estos esquemas generan una inmersión a escenarios reales de lo que ocurre en las industrias de la hospitalidad y la alimentación.
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