Recetas: Prepara en casa estos deliciosos cocteles de Martha Ortiz
¿Calor en casa? Prepara estos deliciosos y frescos cocteles que la talentosa chef Martha Ortiz sirve en Filigrana, su más reciente restaurante ubicado en la colonia Roma.
MADRE MESTIZA
Ingredientes:
- 45 de ml. de pox
- 60 ml. de jugo de piña
- 75 ml. leche de maíz
- 2 pieza de lychee
- Dash bitter de ruda (destilado 100% de agave, raíz de palo de sangre, cardamomo y ruda)
- 150 grs. de hielo
- 10 grs. de rosa de Castilla seca
- 10 grs. de salvia seca
Preparación:
En un guaje colocar la rosa de castilla y la salvia. Prender cuidadosamente con fuego un poco de salvia para que ahúme el guaje y tapar mientras se prepara el cóctel.
Verter todos los ingredientes en un shaker excepto la rosa de castilla y la salvia seca.
Agitar por 15 segundos hasta obtener la temperatura adecuada y una mezcla homogénea.
Servir el líquido del shaker con doble colado. Agregar bitter de ruda.
Colocar en un vaso dentro del guaje y volver a tapar.
Para obtener la la Leche de Maíz, licuar 2 latas de maíz dulce con 1 litro de crema para batir, 10 piezas de rosita de cacao y 200 grs. de azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.
ELÍXIR DE AMATISTA LÍQUIDA
Ingredientes:
- 45 ml. de infusión azul (20 flores Conchita Azul (nombre en español de Butterfly Pea Flower), que se maceran en 750 ml. de vodka por 2 días)
- 22 ml. de jarabe de cardamomo
- 1 pieza de brote de chícharo
- 22 ml. de hidrosol de verbena verde
- 100 grs. de hielo (pequeñas esferas)
- 1 pieza de flor comestible
- 1.5 grs. de limón
Preparación:
- Verter todos los ingredientes, excepto el ácido en el shaker y agitar por 15 segundos, colar y servir en una copa.
- Adornar con las flores comestibles y la raíz de chícharo. Servir con pequeñas esferas de hielo.
Este coctel se presenta en la mesa con el limón al lado y un removedor de metal para que al mezclarlo, cambie de color.
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