Recetas: Prepara en casa estos deliciosos cocteles de Martha Ortiz

¿Calor en casa? Prepara estos deliciosos y frescos cocteles que la talentosa chef Martha Ortiz sirve en Filigrana, su más reciente restaurante ubicado en la colonia Roma.

MADRE MESTIZA

Ingredientes:

  • 45 de ml. de pox
  • 60 ml. de jugo de piña
  • 75 ml. leche de maíz
  • 2 pieza de lychee 
  • Dash bitter de ruda (destilado 100% de agave, raíz de palo de sangre, cardamomo y ruda)
  • 150 grs. de hielo
  • 10 grs. de rosa de Castilla seca
  • 10 grs. de salvia seca

Preparación:

En un guaje colocar la rosa de castilla y la salvia. Prender cuidadosamente con fuego un poco de salvia para que ahúme el guaje y tapar mientras se prepara el cóctel.
Verter todos los ingredientes en un shaker excepto la rosa de castilla y la salvia seca.
Agitar por 15 segundos hasta obtener la temperatura adecuada y una mezcla homogénea.
Servir el líquido del shaker con doble colado. Agregar bitter de ruda.
Colocar en un vaso dentro del guaje y volver a tapar.

Para obtener la la Leche de Maíz, licuar 2 latas de maíz dulce con 1 litro de crema para batir, 10 piezas de rosita de cacao y 200 grs. de azúcar hasta lograr una mezcla homogénea.

ELÍXIR DE AMATISTA LÍQUIDA

Ingredientes:

  • 45 ml. de infusión azul (20 flores Conchita Azul (nombre en español de Butterfly Pea Flower), que se maceran en 750 ml. de vodka por 2 días)
  • 22 ml. de jarabe de cardamomo
  • 1 pieza de brote de chícharo
  • 22 ml. de hidrosol de verbena verde
  • 100 grs. de hielo (pequeñas esferas)
  • 1 pieza  de flor comestible
  • 1.5 grs. de limón

Preparación:

  • Verter todos los ingredientes, excepto el ácido en el shaker y agitar por 15 segundos, colar y servir en una copa.
  • Adornar con las flores comestibles y la raíz de chícharo. Servir con pequeñas esferas de hielo.

Este coctel se presenta en la mesa con el limón al lado y un removedor de metal para que al mezclarlo, cambie de color.

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