Conoce a los ganadores de los Premios Gentleman México
La revista Gentleman entregó diez galardones en el Primer Foro de Tendencias Gastronómicas. Conoce a los ganadores.
Gentleman, la revista masculina de lujo y estilo de vida, entregó ayer los Premios Gentleman de Gastronomía que reconocen el talento, compromiso, esfuerzo y creatividad de los diferentes sectores de la industria.
El evento se llevó a cabo durante las actividades del Primer Foro de Tendencias Gastronómicas, el cual contó con cuatro conversatorios relacionados con el mundo de la hospitalidad; la exposición de 14 propuestas culinarias y diferentes catas de vino y ginebra guiadas por los expertos en la materia.
Premiación
En el encuentro organizado por Gentleman se entregaron diez galardones en las diferentes categorías.
Premio Bodega del Año
El ganador de esta categoría fue Casa Madero, bodega que este año cumplió 425 años de elaborar vino mexicano de la más alta calidad. Casa Madero es una de las primeras bodegas vinícolas que construyeron la conversación sobre el vino en nuestro país y que ha puesto en alto el nombre de México ante los ojos del mundo.
El premio fue entregado por el sommelier Andrés Amor a Jorge Trejo, gerente comercial de Casa Madero.
Premio Joven Valor
El chef Gustavo Macuitl es un joven poblano, productor y distribuidor de maíz criollo en diferentes estados de la República. Algunos de los restaurantes con los que colabora son Criollo (Oaxaca), Molino Azquil (Ciudad Juárez), Comal Restaurante (Ensenada) y Cantinas de El Palacio de Hierro (Ciudad de México), por mencionar algunos.
Este premio fue entregado por Rodrigo Flores, de El Palacio de Hierro.
Premio a la Sostenibilidad
Arca Tierra se consolidó como una propuesta que nos recuerda por qué la agricultura en nuestro país es tan importante y por qué tenemos que seguir celebrándola desde nuestra gastronomía. Es por esta y otras causas que Arca Tierra fue acreedor del Premio a la Sostenibilidad, entregado por Nicolás Castro, del Hotel Four Seasons.
Premio al Arte en la Mesa
Durante 100 años, Ánfora ha sido punta de lanza en la cultura del plato en la mesa con la creación de diferentes piezas que con el paso de los años han logrado modernizarse para los nuevos tiempos. Este premio fue otorgado por Leobardo Espinosa, presidente de Tesoros de México, a Saúl Rivera, director de Ánfora Studio.
Premio a la Difusión de la Cultura y la Cocina de México
Larousse Cocina es una de las editoriales más importantes de nuestro país en la materia. En su haber destacan investigaciones, recetarios y la publicación de un centenar de libros dedicados a la gastronomía y a los diferentes sectores relacionados con la industria. En esta ocasión fue turno de Alejandra Flores, de Grupo Quintonil, de entregar el premio a Verónica Rico, editora de Larousse Cocina.
Premio a la Cocina Mexicana
Gerardo Vázquez Lugo es heredero de la tradición de servicio y cocina de sus padres: Raymundo Vázquez y Elena Lugo Zermeño, fundadores del restaurante Nicos. Dentro de su trayectoria en el mundo de la gastronomía, destaca el rescate de las recetas mexicanas y la difusión de la cultura gastronómica de nuestro país.
Gerardo Vázquez Lugo recibió este galardón de manos del chef Fernando Martínez Zavala del restaurante Migrante.
Premio Trayectoria en el Sector de Destilados y Coctelería
Ricardo Nava es uno de los voceros más importantes de la industria de la coctelería internacional. Ha destacado como el Mejor Embajador de Marca representando a Bacardí y el primer embajador Regional (Latinoamérica y el Caribe) en entrar al Top 4 de la Categoría Best International Brand Ambassador en Tales of the cocktail. Ricardo Nava recibió el premio de manos de Marcos Di Battista.
Premio a la Innovación
Israel Aretxiga es un chef de paladar peculiar que lleva el tradicional sabor de la cocina vasca al restaurante Zeru. En su trayectoria ha logrado forjar una carrera digna de admirar, con su especialización en la cocina Española tradicional, Vasco-Francesa y Mediterránea de producto.
Fue turno del arquitecto Bernardo Gómez-Pimienta de entregar este premio a Israel Aretxiga y Cristina Mieres del restaurante Zeru.
Premio a la Chef del Año
Martha Ortiz, chef de Filigrana, entendió cómo construir su gastronomía a partir del arte, la historia, la moda y el estilo. Siempre, desde su percepción equilibrada y elegante, ha sabido crear una conversación que logra poner en alto el papel de la mujer y el feministo en todos los sectores de la sociedad. Mikel Alonso entregó a Martha Ortiz este importante reconocimiento en los Premios Gentleman México.
Premio a la Trayectoria
Quintonil, restaurante que celebra 10 años de difusión de la cocina mexicana, ganó el Premio a la Trayectoria. Quintonil, ubicado en la colonia Polanco, es el número 9 del mundo, de acuerdo con The World’s 50 Best Restaurants y también forma parte de la Guía México Gastronómico, editada por esta casa editorial.
El galardón se entregó a Jorge Vallejo y Alejandra Flores, de manos de Javier Angulo, director de Gentleman México y organizador de los Premios Gentleman.
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