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Conoce a los ganadores del Premio al Mérito Restaurantero

Desde hace 31 años, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) otorga el Premio al Mérito Restaurantero, el galardón de más alto reconocimiento para el sector gastronómico, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.

La 31ª entrega de este reconocimiento, celebrada en el Ex Convento de San Hipólito fue oportunidad ideal para reconocer la fortaleza del sector y enaltecer a todos los que están detrás de cada establecimiento, de cada platillo y de cada copa que degustamos. Al emprendedor que cree en México, al talento de la cocina y la barra que crean los mejores conceptos para el deleite de los clientes, al equipo que brilla por la calidad de su servicio y a quienes conforman la amplia cadena de valor que comienza en el campo, en los mares y termina en la mesa de los comensales.

Detrás de cada restaurante hay un compromiso con México y su gente, con las actividades productivas del país y con la hospitalidad de los mexicanos. Ese compromiso motiva a buscar la excelencia culinaria por medio de la innovación, entrega y pasión por la gastronomía, estos son elementos que se toman en cuenta para ser candidatas y candidatos al Premio al Mérito Restaurantero”, señaló Germán González, presidente nacional de la CANIRAC.

Germán González, presidente nacional de la Canirac.

Este año, el premio amplió sus categorías, integrando el Premio a la Cocinera Tradicional del Año, el Premio a la Chef o al Chef Repostero del Año y el reconocimiento especial a la Innovación, Calidad y Servicio del Sector de Bebidas.

Los ganadores de cada categoría recibieron una escultura de diseño único, creada por el artista mexicano Miguel Michel, la cual representa la unidad que conforma a la industria restaurantera en la que convergen empresarios, colaboradores, chefs, proveedores y clientes.

“Tengo el honor de presidir este galardón desde hace 20 años y siempre me llena de orgullo ver cómo las generaciones que sentaron las bases de la industria se mezclan con los nuevos emprendedores que con ideas innovadoras logran imprimirle modernidad y dinamismo a nuestro sector” comentó Francisco Mijares, presidente vitalicio del Premio al Mérito Restaurantero.

Los ganadores de la Edición 2022 del Premio al Mérito Restaurantero

  • «JOSÉ INÉS LOREDO – A LA COCINA MEXICANA»: Micaela, Mar & Leña, (Mérida)
El equipo de Micaela Mary y Leña fue acreedor del premio José Inés Lerdo, a la Cocina Mexicana.
  • «CHUCHO ARROYO – A LA PRESERVACIÓN, CONOCIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA»: Las Rosas, (Oaxaca)
  • «A LA COCINERA TRADICIONAL DEL AÑO»: Blanca Delia Villagómez Estrada, La Casa de Blanca, (Tzintzutzán, Michoacán)
  • «A LA CHEF O EL CHEF REPOSTERO DEL AÑO»: Chef Irving Quiroz Quintana, Autor del libro Panes Mexicanos”, (Monterrey, Nuevo León)
  • «CARLOS ANDERSON – A LA INNOVACIÓN RESTAURANTERA»: Bruna, (Guadalajara)
  • «CÉSAR BALSA – AL RESTAURANTE DE HOTELES»: Las Mañanitas, Las Mañanitas Hotel Garden Restaurant & Spa, (Cuernavaca)
  • «ANTONIO ARIZA CAÑADILLA – A LA COMIDA DE ESPECIALIDADES EXTRANJERAS»: Al Andalus, (Ciudad de México)
Al Andalus fue reconocido por su Comida de Especialidades Extranjeras.
  • «NEMESIO DIEZ RIEGA – A LA PERSONA JOVEN EMPRENDEDORA DEL AÑO”: José Ramón Fernández Ruiloba, Grupo Ikigai, (Ciudad de México)
José Ramón Fernández Ruiloba, de Grupo Ikigai, fue reconocido por su labor de emprendimiento.
  • «GUENTHER MAURACHER REICH – A LA DIRECTORA O EL DIRECTOR DE CADENAS DEL AÑO»: Andrés de Robina Rabasa, Little Caesars Pizza
  • «A LA CHEF O EL CHEF MEXICANO DESTACADO EN EL EXTRANJERO»: Chef Cosme, Eduardo Aguilar Marín, Casa Enrique, (Nueva York, EU)
  • «A LA CHEF O AL CHEF JOVEN DEL AÑO»: Chef Óscar Alejandro Cortázar Cuilty, La Cocinería, (Chihuahua)
  • «A LA CHEF O AL CHEF DEL AÑO»: Chef Elena Reygadas Castillo, Rosetta, (Ciudad de México)
  • «AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO DEL AÑO»: Martha Muti de Malazzo y Juan Carlos Malazzo, Bodega Malazzo, (Ciudad de México)

Reconocimientos especiales:

  • “A LA INNOVACIÓN, CALIDAD Y SERVICIO DEL SECTOR BEBIDAS” MIXÓLOGO DEL AÑO: José Eduardo Olivas Caro (Handshake Speakeasy, CDMX)
  • «SOMMELIER DEL AÑO»: Sandra Fernández Gaytán (SFG Estrategias en Vinos y Destilados)
  • «BARISTA DEL AÑO»: Jenniffer Marlene Borrego Alamilla (DegasCafé, Tampico, Tam)
  • “POR UN MÉXICO SIN RESIDUOS”: La Gruta, Teotihuacán
El restaurante La Gruta fue reconocido con un premio especial por sus prácticas de sustentabilidad.

Acerca de la Canirac

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), es una organización empresarial de carácter nacional, que representa, integra, educa, promueve y defiende los intereses y derechos de los establecimientos que preparan y venden alimentos, para impulsar el desarrollo de la industria mediante la interlocución con el Gobierno y demás sectores. Con más de 15 mil afiliados y más de 50 delegaciones distribuidas en todo el país, es un órgano de consulta e interlocutor directo con otros sectores empresariales, industriales y sociales. Para más información, visita www.canirac.org.mx o síguenos en @Canirac en Twitter y @CaniracNacional en Facebook e Instagram.

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