Conoce a los ganadores del Premio al Mérito Restaurantero
Desde hace 31 años, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) otorga el Premio al Mérito Restaurantero, el galardón de más alto reconocimiento para el sector gastronómico, que reconoce a aquellas personas y restaurantes que destacan por enaltecer a la industria con su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria.
La 31ª entrega de este reconocimiento, celebrada en el Ex Convento de San Hipólito fue oportunidad ideal para reconocer la fortaleza del sector y enaltecer a todos los que están detrás de cada establecimiento, de cada platillo y de cada copa que degustamos. Al emprendedor que cree en México, al talento de la cocina y la barra que crean los mejores conceptos para el deleite de los clientes, al equipo que brilla por la calidad de su servicio y a quienes conforman la amplia cadena de valor que comienza en el campo, en los mares y termina en la mesa de los comensales.
“Detrás de cada restaurante hay un compromiso con México y su gente, con las actividades productivas del país y con la hospitalidad de los mexicanos. Ese compromiso motiva a buscar la excelencia culinaria por medio de la innovación, entrega y pasión por la gastronomía, estos son elementos que se toman en cuenta para ser candidatas y candidatos al Premio al Mérito Restaurantero”, señaló Germán González, presidente nacional de la CANIRAC.
Este año, el premio amplió sus categorías, integrando el Premio a la Cocinera Tradicional del Año, el Premio a la Chef o al Chef Repostero del Año y el reconocimiento especial a la Innovación, Calidad y Servicio del Sector de Bebidas.
Los ganadores de cada categoría recibieron una escultura de diseño único, creada por el artista mexicano Miguel Michel, la cual representa la unidad que conforma a la industria restaurantera en la que convergen empresarios, colaboradores, chefs, proveedores y clientes.
“Tengo el honor de presidir este galardón desde hace 20 años y siempre me llena de orgullo ver cómo las generaciones que sentaron las bases de la industria se mezclan con los nuevos emprendedores que con ideas innovadoras logran imprimirle modernidad y dinamismo a nuestro sector” comentó Francisco Mijares, presidente vitalicio del Premio al Mérito Restaurantero.
Los ganadores de la Edición 2022 del Premio al Mérito Restaurantero
- «JOSÉ INÉS LOREDO – A LA COCINA MEXICANA»: Micaela, Mar & Leña, (Mérida)
- «CHUCHO ARROYO – A LA PRESERVACIÓN, CONOCIMIENTO Y PROMOCIÓN DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA»: Las Rosas, (Oaxaca)
- «A LA COCINERA TRADICIONAL DEL AÑO»: Blanca Delia Villagómez Estrada, La Casa de Blanca, (Tzintzutzán, Michoacán)
- «A LA CHEF O EL CHEF REPOSTERO DEL AÑO»: Chef Irving Quiroz Quintana, Autor del libro “Panes Mexicanos”, (Monterrey, Nuevo León)
- «CARLOS ANDERSON – A LA INNOVACIÓN RESTAURANTERA»: Bruna, (Guadalajara)
- «CÉSAR BALSA – AL RESTAURANTE DE HOTELES»: Las Mañanitas, Las Mañanitas Hotel Garden Restaurant & Spa, (Cuernavaca)
- «ANTONIO ARIZA CAÑADILLA – A LA COMIDA DE ESPECIALIDADES EXTRANJERAS»: Al Andalus, (Ciudad de México)
- «NEMESIO DIEZ RIEGA – A LA PERSONA JOVEN EMPRENDEDORA DEL AÑO”: José Ramón Fernández Ruiloba, Grupo Ikigai, (Ciudad de México)
- «GUENTHER MAURACHER REICH – A LA DIRECTORA O EL DIRECTOR DE CADENAS DEL AÑO»: Andrés de Robina Rabasa, Little Caesars Pizza
- «A LA CHEF O EL CHEF MEXICANO DESTACADO EN EL EXTRANJERO»: Chef Cosme, Eduardo Aguilar Marín, Casa Enrique, (Nueva York, EU)
- «A LA CHEF O AL CHEF JOVEN DEL AÑO»: Chef Óscar Alejandro Cortázar Cuilty, La Cocinería, (Chihuahua)
- «A LA CHEF O AL CHEF DEL AÑO»: Chef Elena Reygadas Castillo, Rosetta, (Ciudad de México)
- «AL MÉRITO EMPRESARIAL RESTAURANTERO DEL AÑO»: Martha Muti de Malazzo y Juan Carlos Malazzo, Bodega Malazzo, (Ciudad de México)
Reconocimientos especiales:
- “A LA INNOVACIÓN, CALIDAD Y SERVICIO DEL SECTOR BEBIDAS” MIXÓLOGO DEL AÑO: José Eduardo Olivas Caro (Handshake Speakeasy, CDMX)
- «SOMMELIER DEL AÑO»: Sandra Fernández Gaytán (SFG Estrategias en Vinos y Destilados)
- «BARISTA DEL AÑO»: Jenniffer Marlene Borrego Alamilla (DegasCafé, Tampico, Tam)
- “POR UN MÉXICO SIN RESIDUOS”: La Gruta, Teotihuacán
Acerca de la Canirac
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), es una organización empresarial de carácter nacional, que representa, integra, educa, promueve y defiende los intereses y derechos de los establecimientos que preparan y venden alimentos, para impulsar el desarrollo de la industria mediante la interlocución con el Gobierno y demás sectores. Con más de 15 mil afiliados y más de 50 delegaciones distribuidas en todo el país, es un órgano de consulta e interlocutor directo con otros sectores empresariales, industriales y sociales. Para más información, visita www.canirac.org.mx o síguenos en @Canirac en Twitter y @CaniracNacional en Facebook e Instagram.
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