Diálogos de Cocina, un congreso que inspira a cocineros
Del 15 al 26 de marzo, un grupo de chefs y profesionales de la industria se reúnen en el congreso internacional Diálogos de Cocina; las conferencias, que serán transmitidas en línea y de manera gratuita, contarán con la participación de los chefs Andoni Luis Aduriz, Gastón Acurio, Solange Muris y Daniela Soto-Innes, entre otros invitados.
Bajo el título Jornada virtual de vacunación, se llevará a cabo la octava edición del congreso internacional Diálogos de Cocina, del 15 al 26 de marzo. En esta ocasión, el espacio dará lugar a diálogos, entrevistas y talleres que buscan “inyectar una dosis de creatividad, innovación, irreverencia y coraje”, para que el sector gastronómico encare los desafíos a los que se enfrenta en la actualidad.
El congreso, impulsado por Mugaritz, Euro-Toques y Basque Culinary Center, será transmitido online y de forma gratuita, para que todos los interesados en la materia participen de forma activa.
De palabras de Andoni Luis Aduriz, el objetivo de Diálogos de Cocina es “repartir chutes de inspiración y debate, de energía y hasta alegría en un momento tan complejo; ser creativos e interactivos, compartir contenidos multiplicadores y con personalidad; celebrar la fuerza con la que la gastronomía persiste, incluso en estos tiempos, en ser una fuente privilegiada de encuentro”.
Unen a expertos de todo el mundo
En la octava edición del congreso participarán otros chef como Dabiz Muñoz (DiverXO), Daniela Soto-Innes, Alice Waters (Chez Panisse), José Andrés (World Central Kitchen), Dan Barber (Blue Hill), Solange Muris (Manzanilla), María Solivellas (Ca Na Toneta), Jennifer Rodríguez (Mestizo), Michel Bras (Halle Aux Grins), Carlos García (Alto), Gastón Acurio (Astrid & Gastón) o Francis Paniego (El Portal de Echaurren), entre otros.
Además, Diálogos de Cocina contará con la presencia de figuras de relevancia nacional e internacional como la diseñadora holandesa Marije Vogelzang; el paleoantropólogo Juan Luis Arsuaga; el cantaor multidisciplinar Niño de Elche; la investigadora Malena Martínez y los expertos en fermentación Arielle Johnson y David. También se contará con la participación de Cristina Reni, quien es impulsora del movimiento Food For Soul junto al chef Massimo Bottura, y ahora es miembro de Alianzas para la Acción del Centro de Comercio Internacional de las Naciones Unidas.
“Diálogos de Cocina ha conformado, desde su origen, un espacio de reflexión que amplía el ámbito culinario. Hoy, más que nunca, necesitamos reforzar estos intercambios desde un punto de vista multidisciplinario. Tenemos que enfrentarnos a los retos que afronta la gastronomía desde una perspectiva inspiradora y, sobre todo, vitalista. Esta edición de Diálogos de Cocina permite abrirnos a diferentes perfiles e interacciones”, afirmó Joxe Mari Aizega, director general de Basque Culinary Center.
Para unirse a este congreso gratuito, cargado de cucharadas revitalizadoras, es necesario inscribirse en la página web del evento.
Acerca de Diálogos de Cocina
Diálogos de Cocina es un congreso internacional que desde 2007 y de manera bienal ha tendido puentes multidisciplinares alrededor de la gastronomía.
En este observatorio, impulsado por Mugaritz, la organización internacional de cocineros Euro-Toques –que integra a más de 3 mil 500 cocineros de 18 países- y Basque Culinary Center, se dan cita los más prestigiosos expertos de todo el mundo que, en un ambiente relajado y distendido, generan un espacio de reflexión en el que se construyen espacios creativos.
Diálogos de Cocina es patrocinado por Gran Lubina Atlántica Aquanaria; Aceites Urzante; Araven Food Safety Innovation; Mahou-San Miguel, y Atún Rojo sostenible Balfegó. Además, cuenta con la colaboración del Hotel NH Collection Aránzazu de San Sebastián.
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