El Mural de los Poblanos llega al menú de Los Panchos
El restaurante Los Panchos ofrecerá dos platillos de El Mural de los Poblanos por tiempo limitado.
A partir del 15 de octubre y hasta el 30 de noviembre, el restaurante Los Panchos ofrecerá dos deliciosos platillos de El Mural de los Poblanos: chalupas de carne de res y tacos árabes de cordero aderezados con jocoque.
Esta colaboración se integra a Los Panchos de la colonia Anzures, con la finalidad de traer algunos de los platillos más icónicos del estado de Puebla, a la Ciudad de México.
En la presentación del festival gastronómico Martín Hernández, chef ejecutivo de El Mural de Los Poblanos, invitó a difundir la gastronomía tradicional del estado y darle la importancia que se merece.
“Queremos compartir un poco de lo que es Puebla. Las chalupitas las encuentras en todos lados, en los restaurantes y en las calles. Son unas tortillitas pequeñas, bañadas con dos recetas de salsa, manteca y un poquito de carne”.
Otro de los platos que se añade al menú es el taco árabe hecho con pan árabe, carne de cordero y jocoque. A la mezcla se le añade chile serrano y cebolla.
“Puebla tiene influencia de migrantes libaneses, entonces básicamente ellos traen su comida al estado. En el restaurante nuestra propuesta de taco árabe es de carne de cordero, en Puebla las taquerías tradicionales lo hacen con carne de cerdo. Nosotros retomamos la idea original con cordero, pan árabe, chile serrano, cebolla y jocoque para acompañar. Además, lleva salsa tradicional de chipotle y chiltepín”.
Será en diciembre de este año cuando las auténticas carnitas de Los Panchos lleguen al menú de El Mural de los Poblanos como parte de este intercambio gastronómico.
Se unen contra el cáncer de mama
Además, en apoyo a la lucha contra el cáncer de mama, el equipo de Los Panchos creó un helado de yogurt con frutos rojos que estará disponible a partir del 19 de octubre en la sucursal Anzures.
Las ventas de este postre serán destinadas a la Fundación COI, una organización de la sociedad civil que apoya a las mujeres diagnosticadas con esta enfermedad.
“Hace tres años hicimos, junto con Fundación COI y Palacio de Hierro, una clase de cocina. Todo lo que se vendió de las entradas se entregó a Fundación COI. A raíz de eso hicimos una muy buena amistad y muy buena relación. Cada octubre invitan a todas las señoras que trabajamos en Los Panchos a hacernos una mastografía gratuita con ellos. Hemos recibido mucho y nosotros queremos devolvérselos a través de las ventas de este helado”, dijo Mariana Guadarrama, chef ejecutiva de Los Panchos.
Únete a la causa y disfruta de este postre del 19 al 31 de octubre.
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