¡Enhorabuena! Gastrolab celebra seis años de su exitosa trayectoria
Gastrolab, la multiplataforma y sección dedicada a la gastronomía de El Heraldo de México, cumple seis años de logros.
Gastrolab, una de las distinguidas secciones de El Heraldo de México, es una multiplataforma gastronómica presente en periódico, web, radio y televisión, dedicada a informar, comunicar y compartir los haberes y saberes del mundo culinario. Celebramos sus seis años y reconocemos su gran labor como voceros e informantes de la gastronomía, ¡felicidades!
2017 fue el año en el que apareció la primera edición de Gastrolab, en la cual Mikel Alonso y Gerard Bellver, fueron protagonistas. Al poco tiempo, la sección se transformó en un suplemento semanal donde a lo largo de estos seis años, se han añadido distintas subsecciones:
- #VinoDeLaSemana: habla acerca del mundo de los vinos, su historia, casa vinícola, notas de cata, curiosidades y precio, entre otros.
- Flash Gourmet: en esta subsección, Gastrolab comparte una receta ilustrada con instrucciones breves y fáciles de replicar en casa.
- Punto Saludable: textos informativos dirigidos a la salud digestiva y nutrición.
- Utensilios con tradición: cuenta los orígenes de distintos utensilios que han marcado la historia de nuestra cocina.
- Gastropedia: da a conocer los beneficios de diferentes ingredientes, frutos, semillas y alimentos, así como sus diferencias.
- Gastrogadgets: comparte una lista de utensilios de cocina enfocados en la innovación gastronómica.
- Pedazo de noticia: una de las más conocidas debido a que comparten las noticias gastronómicas más relevantes, como aperturas, premios, concursos y más.
- Mitos de la cocina: desmiente o reafirma mitos alrededor de la cocina. Por ejemplo, ¿la comida mexicana debe ser picosa?
Gastrolab presente en radio y TV
Desde hace tres años, Gastrolab está presente en radio y televisión a través de El Heraldo Media Group.
Gastrolab TV celebra su tercera temporada al aire, donde distintos chefs se encargan de conducir el programa. Entre ellos se encuentra Paulina Abascal, Gaby Ruiz, Israel Arétxiga y Abel Hernández, quienes comparten al público recetas, consejos, anécdotas y curiosidades acerca de la cocina. En este espacio los televidentes pueden disfrutar de este programa en los siguientes horarios y canales:
- 15:30 hrs miércoles y viernes
- 11:00 hrs martes y jueves
- Canales 10 de televisión abierta, 161 en Sky y 151 en Izzi
Asimismo, todos los sábados y domingos, en 98.5FM a las 13:00 hrs., transmiten el programa Gastrolab Radio liderado por el chef Israel Arétxiga, acompañado de Mariana Ruiz, jefa de cocina de Zeru Lomas, y Miriam Lira, editora de Gastrolab. Quienes comparten conocimientos y transportan al oyente a un viaje culinario a través de una buena charla.
¡Enhorabuena, Gastrolab! Agradecemos su constante innovación y labor hacia el periodismo y comunicación gastronómica. Conoce más de su trabajo a través de sus redes sociales.
Share this content: