Erick Bautista y los sabores del sureste llegan al restaurante Zubieta
El chef Erick Bautista, del restaurante Nol, presenta una oda a la cocina oaxaqueña y yucateca en el nuevo festival gastronómico de Zubieta.
Zubieta recibe los sabores del sur de México en el nuevo festival gastronómico de Erick Bautista, chef del restaurante Nol en Mérida, Yucatán.
Del 14 de marzo al 31 de mayo, podrás deleitarte con la cocina del chef Bautista con seis nuevos platillos que se integran a la carta de Zubieta. El menú busca celebrar la fusión entre dos cocinas: la oaxaqueña y la yucateca.
Erick Bautista, oriundo de Oaxaca e integrante de la nueva generación de jóvenes cocineros, presenta un menú inspirado en sus raíces, que combina los sabores distintivos de su hogar, con la influencia de su nuevo proyecto en Mérida, Yucatán.
“Muchas gracias por invitarme a formar parte de este festival y por permitirme presentar un poco de lo que hacemos en Nol. En cada platillo encontrarán lo que nos caracteriza, los sabores y la combinación de Oaxaca y Yucatán”, compartió el chef Erick Bautista durante la presentación del menú.
Menú
Tetelas de chicharrón prensado (3 pzas) | $170
Acompañadas de un papadzul de pistache y ensalada de quelites silvestres.
Maridaje: La Chapelle Blanc, Chardonnay, Domaine De Tholomiès Pays d’Oc, Francia.
Botella de 750ml $980 | Copa de 150 ml $230
Alitas de pollo rellenas (3 pzas) | $110
Con mousseline de pollo, miel de chile ancho y espolvoreadas con arroz inflado.
Maridaje: 12 Lunas Rosado, Syrah, Bodegas El Grillo y La Luna, Somontano, España.
Botella de 750 ml $950 | Copa de 150 ml $295
Tamal con rabo de res (1 pieza) | $180
Tamal natural con rabo de res a las brasas, bañado en mole de olla y espuma de plátano macho.
Maridaje: Protos Crianza, Tinta del País, Ribera del Duero, España.
Botella de 750 ml $1,340 | Copa de 150 ml $295
Pavo con manchamanteles (160 g) | $320
Pechuga de pavo en cocción lenta servida con mole manchamanteles, puré de camote, aceite de chiles y aceite de espinacas.
Maridaje: Analogía Dulce, Macabeo, Xarel-lo, Analogía, Ezequiel Montes, Querétaro, México.
Botella de 750 ml $690 | Copa de 150 ml $180
Postres
Semillas y raíces (60 g) | $160
Helado de pixtle, espuma de camote, crumble de semilla de cilantro y cascarilla de cacao.
Helado de aguacate con merengue (60 g) | $160
Hecho en casa con aguacate y merengue de totomoxtle, hojas de amaranto rojo y hierbabuena.
Acerca de Erick Bautista
Originario de Oaxaca, Erick Bautista, es un apasionado de la cocina mexicana cuya identidad se basa en el uso de alimentos locales con técnicas mesoamericanas y contemporáneas.
Con estudios gastronómicos en la Universidad de Veracruz, el chef Bautista ha trabajado bajo la tutela de grandes personalidades como el chef Miguel Ángel Quezada; Roberto Solís; Luis Ronzón, y Jorge Vallejo, entre otros.
Actualmente es el chef ejecutivo del restaurante Nol en Mérida, Yucatán. La propuesta ofrece los saberes y sabores de la cocina yucateca y oaxaqueña.
Además, el chef Bautista se posicionó como finalista mundial del prestigioso concurso S.Pellegrino Young Chef 2023 en Milán, Italia, acompañado de su mentora Lula Martín del Campo.
Acerca de Zubieta
Zubieta es un espacio inspirado en la historia, arquitectura y raíces del pueblo de Coyoacán. Ubicado al interior del Palacio de Hierro de esta demarcación, Zubieta ofrece cocina mexicana contemporánea, con una propuesta fresca y renovada, que exalta los ingredientes de nuestro país en cada uno de sus platillos.
Su cocina busca respetar la identidad de los ingredientes locales y del campo mexicano. Además, su carta también expone una importante oferta de vinos y destilados nacionales, mixología de la casa, y una importante variedad de tequilas y mezcales.
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