Esta receta de Pavlova de la chef Fernanda Covarrubias te enamorará
¡Sorprende a tus invitados! Fernanda Covarrubias, chef de La Postrería, en Guadalajara, compartió el paso a paso de su Pavlova.
Seguimos en fiestas decembrinas, y con ellas viene la creación de diferentes recetas gastronómicas para sorprender nuestro paladar y el de nuestros seres queridos. Fernanda Covarrubias, chef de la Postrería, comparte esta fácil receta de Pavlova para preparar en casa.
Ingredientes para la Pavlova Navideña:
Para el merengue:
- 125 gr de claras
- 150 gr de azúcar estándar
- 20 gr de azúcar glass
Para el cremoso:
- 350 gr de crema para batir
- 350 gr de queso crema o queso mascarpone
- 30 gr de azúcar glass
Para la compota de frutos rojos:
- 350 gr de frutos rojos frescos o congelados como frambuesas y arándanos
- 50 gr de azúcar
- 1 rama de canela
Para la decoración:
- Frambuesas o arándanos frescos
- Romero fresco
Procedimiento:
Para el merengue suizo:
- Colocar las claras de huevo y el azúcar en un bowl. Incorporar con ayuda de un batidor de globo.
- Colocar la mezcla en baño maría, a fuego medio y mezclar constantemente para evitar la cocción del huevo.
- Llevar la mezcla hasta los 50 grados centígrados, o hasta que el azúcar esté completamente fundido en las claras de huevo.
- Verter la mezcla en la batidora, inicialmente a velocidad baja; y posteriormente, bajar la velocidad poco a poco, una vez transcurridos los primeros diez minutos.
- Más adelante, cuando el merengue forme picos, retirar de la batidora e introducirlo en una manga con duya.
- En una charola de horno y tapetes de silicona o papel para hornear, poner una base de merengue en círculo.
- Aparte, en otra charola de horno con tapete de silicona, hacer el segundo piso del árbol en un círculo más pequeño. Repetir este proceso hasta tener cinco pisos.
- Dejar secar el merengue adentro del horno precalentado a 80 grados centígrados, durante cuatro horas, o hasta que el merengue esté seco y crujiente.
Procedimiento para el cremoso:
- Poner queso crema a temperatura ambiente en un bowl. Azúcar glass y acremarlo con ayuda de una batidora de mano. Con ayuda de una miserable, quitar el exceso de queso de la batidora.
- Añadir la crema para batir en otro bowl, y con la batidora de mano, mezclar hasta que empiece a subir el volumen.
- Incorporar poco a poco la crema batida al queso crema y hacer movimientos envolventes con ayuda de una pala. Incorporar perfectamente.
- Añadir extracto de vainilla y volver a mezclar los ingredientes. Poner en refrigeración durante tres horas para endurecer la mezcla con el queso crema.
- Poner la mezcla en una manga pastelera con duya. Y reservar en refrigeración.
Procedimiento para el coulis:
- Poner en una olla los frutos rojos, la canela y el azúcar, con medio vaso con agua. Prender a fuego bajo hasta que hierva. Mover para incorporar los ingredientes.
- Dejar a fuego bajo hasta que se evapore el agua. Retirar del fuego, colar al gusto, y enfriar hasta que la mezcla espese.
Montaje:
- En un plato extendido, colocar un poco de cremoso en el centro para pegar el primer merengue (la base más grande). Poner la primera capa de cremoso sobre todo el primer merengue, añadir el coulis de frutos rojos.
- Poner la segunda capa de merengue, la segunda capa de cremoso y la tercera capa de coulis de frutos rojos.
- Repetir el proceso hasta completar los cinco pisos de merengue.
- Decorar con ramitas de romero, frutos rojos secos y azúcar glass espolvoreada.
En caso de que no quieras cocinar esta Pavlova, La Postrería, un espacio ubicado en Av. Pablo Neruda #3180, en la Colonia Providencia, en Guadalajara, Jalisco, ofrece un catálogo de postres de mesa, pasteles y entremets, entre muchas otras deliciosas opciones que no te puedes perder.
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