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Así se vivió el tercer Foro sobre Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet

Conversatorios, catas exclusivas, premios y más en la tercera edición del Foro sobre Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet.

Gentleman Gourmet presentó la tercera edición del Foro sobre Tendencias Gastronómicas en el exclusivo hotel Four Seasons de la Ciudad de México. El evento reunió a grandes personalidades de la industria quienes formaron parte de conversatorios, catas, maridajes, premiaciones y degustación de mixología.

Javier Fernández de Angulo, Director Editorial de la revista Gentleman México, encabezó la jornada al reflexionar sobre los retos y oportunidades que la gastronomía nacional enfrenta hoy en día. 

Fotografía cortesía de Gentleman Gourmet

Tercer Foro sobre Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet

La tercera edición del foro giró en torno al tema “Mexicanos en busca de la excelencia”. Se llevaron a cabo cinco conversatorios liderados por Javier Fernández de Angulo y Miguel Conde, conductor de La Ruta del Sabor. Todos enfocados en los retos del futuro de la gastronomía mexicana. 

Algunos de los participantes fueron Dan Donovan, director de tecnología del Mesmerise Group en Londres; Javier Plascencia, chef del restaurante Animalón, galardonado con una estrella Michelin; Gaby Ruiz, chef de Carmela & Sal; Gerardo Guerrero, director general de Hachette Livre México; Paulina Velez, sommelier; Culinaria Mexicana, entre otros. 

Fotografía cortesía de Gentleman Gourmet

Los temas de los cinco conversatorios fueron:

  • La revolución de la inteligencia artificial en la cocina
  • Vino para una nueva generación: El reto de seducir a las nuevas generaciones
  • Nuevas herramientas para la cocina del siglo XXI: Tecnología, IA, hornos, cuchillos y digitalización
  • México, líder mundial de la mixología: grandes cocteles y tendencias 
  • El poder de las guías gastronómicas: ¿Hacia dónde va la cocina mexicana? claves de la excelencia

«Estos conversatorios invitan a la reflexión de la industria, a abordar temas que nos competen y compartir ideas para sumar. Por ejemplo, aprendimos que la mejor lista de restaurantes siempre será la lista de reservas; los premios funcionan para crear comunidad; no tiene que haber miedo para probar, y en esta industria, hay espacio para todos», concluyó Javier Fernández de Angulo durante la última ponencia.

¡Gastronomía y mixología!

Asimismo, el Foro sobre Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet realizó catas exclusivas de vinos y destilados; maridajes; propuestas de mixología y gastronomía. 

Algunos de los restaurantes y chefs participantes fueron:

  • AntiFine, Alfredo González
  • Balcón del Zócalo, Pepe Salinas
  • Bulla, Pedro Martín
  • Eloise/Fabia, Abel Hernández
  • Fónico, Billy Maldonado 
  • Galea, Rafael Zaga y Michelle Catarata
  • Grana, Jorge Díez Martínez
  • Il Becco, Fabio Bruno Reimondez
  • Jaso Bakery, Sonia Arias
  • La Cocina del Bizco, Jesús Pedraza
  • Maíz Tinto, Ulises Palafox 
  • Migrante, Fernando Martínez Zavala
  • Pargot, Alexis Ayala
  • Quanax, Irving Cano
  • Rocasal, Atala Olmos
  • Sepia, Julián Martínez
  • Zanaya, Olimpia Calderón
  • Zeru, Israel Arétxiga

En cuanto a mixología, se tuvo la presencia de Fifty Mils, Handshake, Limantour y Long Story Short. Quienes ofrecieron una selección de cocteles innovadores con técnicas contemporáneas. 

Fotografía cortesía de Gentleman Gourmet

Premios Gentleman

El evento concluyó con la entrega de los Premios Gentleman a chefs y restaurantes de México, presentados por el chef Mikel Alonso y Javier Fernández de Angulo. 

Por último, estos galardones honraron a los profesionales que han dejado una huella significativa en la industria culinaria del país.

En esta tercera edición, fueron 11 los premiados por su desempeño, talento y esfuerzo: 

  • Chef del año: Javier Plascencia
  • Cocina sustentable: Santo Mar
  • Sommelier del año: Lauren Plascencia
  • Centro de formación: El Claustro de Sor Juana
  • Restaurante del año: El Balcón del Zócalo, Pepe Salinas
  • Bar de mixología del año: Rayo Cocktail Bar
  • Arte y diseño en la mesa: Nugar
  • Medio de comunicación gastronómico: Editorial Larousse
  • Bodega sustentable del año: Bodegas Domecq
  • Chef joven revelación del año: Ana Dolores de Esquina Común 
  • Premio a la trayectoria: Jonatan Gómez Luna
Fotografía cortesía de Gentleman Gourmet

En cuanto a vinos y destilados, el tercer Foro sobre Tendencias Gastronómicas Gentleman Gourmet le dio la bienvenida a Bodegas Domecq; Cósmico Tequila; Louis Roederer; Nami Sake; Santo Mar; Jerez Tío Pepe, entre otras marcas, para brindar grandes experiencias de degustación.

Fotografía cortesía de Gentleman Gourmet

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