Aprovecha las frutas y verduras de temporada de verano
Buenas, bonitas y baratas: descubre las frutas y verduras que llegaron junto con la temporada de verano.
Consumir frutas y verduras de temporada no solo aporta vitaminas y minerales, sino también contribuye al medio ambiente y a la economía de los agricultores. Entre otros beneficios, su textura, apariencia, frescura y sabor es más prominente, ya que la calidad de un producto en su época de recolección es superior.
Además, el consumo de frutas y verduras de temporada ayuda a disminuir nuestra huella ecológica, gracias a que se usan menos fertilizantes y plaguicidas artificiales . Asimismo, cabe mencionar que los productos de temporada son aquellos cultivados y producidos cerca del lugar de residencia. Debido a estas características, el consumo de frutas y verduras de temporada también ayuda al cuidado del medio ambiente.
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural dio a conocer los siguientes productos para la temporada de verano. Intégralos a tu dieta diaria para aprovechar todos sus beneficios:
Frutas de verano:
- Pera
- Piña
- Durazno
- Mango
- Mamey
- Manzana
- Limón
- Ciruela
- Sandía
- Uvas
- Chabacano
- Higo
- Papaya
- Tuna
Verduras de verano:
- Brócoli
- Calabaza
- Chayote
- Chícharo
- Cilantro
- Ejote
- Elote
- Espinaca
- Pepino
- Chile poblano
- Apio
Cabe destacar que algunos alimentos viajan bajo refrigeración durante semanas para después ser repartidos por distintas partes del mundo para su consumo. Además, en el trayecto se emiten gases de efecto invernadero lo que colabora en las problemáticas actuales del cambio climático.
La amplia variedad de productos que tenemos en México es digna de celebrar, y la mejor manera de hacerlo es consumir los regalos de la tierra de manera consciente. Así, también apoyamos a las y los agricultores, ayudamos al medio ambiente y comunicamos la grandeza de nuestro país.
Share this content: