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Grupo Castellano presenta la sexta edición del festival Marisqueando

Este año, Grupo Castellano tiene como invitado especial al chef Eduardo Palazuelos en la nueva edición de su festival Marisqueando.

Del 21 de marzo y hasta el 20 de abril, Grupo Castellano sumará a la carta 15 platillos y dos postres en el nuevo festival gastronómico Marisqueando.

Esta sexta edición resalta los sabores del Pacífico, gracias a la participación del chef Eduardo Palazuelos, originario de Acapulco y talento detrás de los proyectos Zibu, Mario Canario, Zatziki y Mar del Zur.

“Me siento muy contento de poder traer el sabor de Acapulco a la Ciudad de México. Qué mejor manera de demostrarle a la gente que Acapulco sigue vivo, que a través de la comida. Con este festival, espero no solo ayude a promover el puerto, sino que la gente se vaya feliz con esta propuesta culinaria, encabezada por el chef Mauricio López”, compartió el chef Edurado Palazuelos durante la presentación del festival.

Asimismo, cada uno de los platillos presentados en el festival fueron creados por los chefs de Grupo Castellano: Marco Tenorio, Bernardo Riquelme, Omar Alpizar, Alejandro Pille y Mauricio López, chef ejecutivo de todo el grupo.

Festival Marisqueando 2025 de Grupo Castellano

Entradas

Dúo de ceviches (Ceviche Acapulco y Pulpo enamorado)
Chef Eduardo Palazuelos

Ola de aguacate con ceviche blanco
Chef Eduardo Palazuelos

Flor de alcachofa confitada con gravlax de salmón, cremoso de trufa y parmesano
Chef Bernardo Riquelme

Empanada de camarón con la receta de La Viga
Chef Marco Tenorio

Tacos de tuétano con pulpo al ajillo
Chef Eduardo Palazuelos

Flautas ahogadas de marlín ahumado con salsa de frijol y chile pasilla
Chef Marco Tenorio

Queso fundido con surtido de mariscos a la diabla
Chef Bernardo Riquelme

Ostiones al carbón, con mantequilla, ajo rostizado y salsa macha
Chef Omar Alpizar

Tostada tatemada de camarón zarandeado y ceviche de callo
Chef Omar Alpizar

Sopas y pastas

Pozole de mariscos al estilo Guerrero, con tamales de cazón
Chef Eduardo Palazuelos

Linguine al limón, cangrejo y caviar
Chef Mauricio López

Pozole de mariscos al estilo Guerrero, con tamales de cazón

Platos fuertes

Pesca del día, Galeón encostrado con pulpo y acompañado de risotto con setas y salsa de azafrán
Chef Eduardo Palazuelos

Hamburguesa de jaiba suave en tempura, con salsa tampico y fritura de camote
Chef Bernardo Riquelme

Milanesa de camarón con papa, rellena de marlin ahumado
Chef Mauricio López

Dorada a la espalda con mantequilla negra de hinojo confitado y cogollo con vinagreta de sidra
Chef Alejandro Pille

Postres

Selva Mextai: Montado en changuitos de coco, hechos por artesanos guerrerenses
Chef Eduardo Palazuelos

Tipsy cake con leche dorada y miel de vainilla
Chef Marco Tenorio

Cabe destacar que el postre Selva Mextai, uno de los platillos emblemáticos del chef Palazuelos, elaborado con helado de coco, fresa y cajeta quemada, también rinde homenaje a la artesanía del Estado a través de su presentación en los tradicionales changuitos de coco seco, que los comensales podrán llevarse a casa como recuerdo.

“Esta artesanía es una muestra de los oficios de la gente que trabaja generando su propio arte. Conseguimos a la persona que hace esculturas con cocos secos, y creo que es una manera muy linda de reconocer el esfuerzo y la labor de los artesanos, así como rescatar oficios que han ido desapareciendo”, concluyó el chef Palazuelos.

Podrás encontrar el menú del Festival Marisqueando en las cuatro las sucursales que conforman a Grupo Castellano:

Torre de Castilla:

  • Esopo 31, Polanco

Centro Castellano Centro Histórico:

  • República de Uruguay 16-y 18, Centro Histórico

Centro Castellano Camino Real:

  • Calz. Gral. Mariano Escobedo 700, Anzures

Vega:

  • Av. Revolución 1465, Campestre

Acerca de Grupo Castellano

Fundado desde hace más de 60 años por don Ricardo Vega Velasco, Grupo Castellano trabaja con los mejores ingredientes para ofrecer a sus clientes una experiencia culinaria llena de sabores, que hacen una visita inolvidable.

Grupo Castellano es una familia que se distingue en “El arte del buen comer y beber, al estilo español” en sus cuatro restaurantes: Centro Castellano Centro Histórico, Centro Castellano Camino Real, Torre de Castilla y Vega, el más reciente del grupo ubicado al Sur de la Ciudad de México.

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