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Hokol Vuh reúne a 18 chefs internacionales en una cena exclusiva

René Redzepi, Dominque Crenn y Enrique Olvera, son algunos de los chefs que participarán en la tercera edición del Hokol Vuh. Aquí te contamos los detalles.  

¿Te imaginas disfrutar de la culinaria que ofrecen los chefs más importantes del mundo en un solo lugar? Hokol Vuh lo hace posible. El próximo 22 de octubre las ruinas de Aké, ubicadas en el estado de Yucatán, serán escenario de un exclusivo banquete ofrecido por 18 chefs de talla internacional.

Se trata de nada más y nada menos que los chefs Carlos Gaytán (Tzuco); Jorge Vallejo (Quintonil); Enrique Olvera (Pujol); Antonia Klugmann (L’Argine a Vencò); Dominique Crenn (Atelier Crenn); Mauro Colagreco (Mirazur); Rene Redzepi (Noma); Rodolfo Guzmán (Borago) y Natsuko Shoji (Éte), entre otros invitados reconocidos a nivel mundial.

De manera conjunta crearán un banquete de nueve tiempos basado en la cultura maya, los ingredientes locales y de temporada. Además, mediante esta fusión de talento se pretende impulsar al estado de Yucatán y dar a conocer su riqueza culinaria.

“Para mí Yucatán es mi segundo hogar, un lugar en el que siento que pertenezco, por la gente, la generosidad, el sol, los ingredientes, la calidad de la cocina, las amistades, yo creo que es uno de los lugares más mágicos en los que he estado en mi vida”, expresó René Redzepi, chef del restaurante Noma, y uno de los invitados al festival Hokol Vuh.

René Redzepi, chef del restaurante Noma

Cena con causa

Esta cena se realiza en colaboración con la Fundación Haciendas del Mundo Maya (FHMM), que trabaja y colabora con comunidades mayas de la península de Yucatán. De esta manera se contribuye al bienestar desde el orgullo identitario enmarcado en un Programa de Desarrollo Integral Comunitario, y Traspatio Maya.

Adicionalmente, impulsarán a proyectos productivos de maíz que forman parte de las propuestas sustentables en México. Lo anterior, con la promoción de chefs jóvenes que están creando e innovando día con día en sus procesos, siempre con relación a la sustentabilidad y al desarrollo de las nuevas generaciones en el ámbito gastronómico y social.

“El turismo es de humano a humano, para ir a descubrir la cultura del otro sin destruirla, y eso es muy importante. Yucatán es puro, mágico y hermoso, entonces, ser invitada y tener la oportunidad de aprender sobre qué tratará el futuro, es para celebrar”, dijo por su parte la chef Dominique Crenn.

Dominique Crenn, chef del restaurante Atelier Crenn

Adquiere tus accesos

La tercera edición de Hokol Vuh se realizará por tercera ocasión en la Hacienda Aké, ubicada en la zona arqueológica del estado de Yucatán.

Los boletos para el evento se podrán adquirir a través de la página oficial https://hokolvuh.com/del 4 de agosto al 4 de septiembre de 2022, en una preventa exclusiva para Tarjetahabientes de The Platinum Card® y The Centurion Card® de American Express. Es a partir del 5 de septiembre cuando se realizará la venta al público en general.

Además, este exclusivo evento cuenta con diferentes paquetes para descubrir las maravillas yucatecas, como recorridos en la milpa, visitas guiadas a meliponarios y paseos por cenotes y ríos subterráneos de la región.

“La idea del evento es que los chef que vengan, realmente vengan solos para sacarlos de su zona de confort y que sea un reto para ellos, al cocinar en un lugar que no conocen, en campo abierto y que les deje algo profundo y marcado en ese sentido. Queremos invitar a todos los interesados a que no se pierdan esta experiencia extraordinaria», mencionó Roberto Solís, chef y uno de los organizadores .

Roberto Solís, chef del restaurante Néctar

Adquiere tus entradas y no te quedes sin asistir al evento gastronómico más exclusivo del año, patrocinado por American Express; BuDhaGirl; Certified Origins; Terrazas de los Andes; Whispering Angel; Moët & Chandon; Traspatio Maya; Taller Maya; Hacienda Aké; el Gobierno de Yucatán; el Ayuntamiento de Mérida; K Group y Hecho a Mano.

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