La siguiente cena, el programa que conjuga el debate y la buena cocina
Adela Micha, Maca Carriedo y el chef César de la Parra dirigen «La siguiente cena», el nuevo programa de diálogo y gastronomía de Discovery Home & Health.
La mesa es un escenario en el que convergen puntos de vista, negociaciones y opiniones divergentes, con los alimentos como hilo conductor. Tomando lo anterior como punto de partida, Discovery Home & Health estrenó «La siguiente cena», su nueva producción dirigida por las periodistas Adela Micha y Maca Carriedo, de la mano del chef César de la Parra.
Cada uno de los ocho episodios contará con tres invitados diferentes, quienes pondrán sobre la mesa temas de actualidad y de interés social, como la libertad, el amor, las redes sociales, la juventud y el paradigma de trabajar para vivir o vivir para trabajar.
Desde la cocina, el chef César de la Parra será el encargado de dirigir la cena maridaje inspirada en los temas de la noche para establecer el ritmo de la velada.
“Una de las principales temáticas del programa es poner una mesa, o un escenario donde se van a dar platicas o conversaciones para compartir distintos puntos de vista. En «La siguiente cena» recibo a los invitados como lo hago en un restaurante. Decido qué música se va a poner, cómo montar la mesa, qué se va a comer y cuál es el menú”, contó en entrevista el chef César de la Parra.
Entre los asistentes se encuentran Paola Carola, editora, escritora e ilustradora; Rorro Torres, actor, presentador y productor; Fernando Moreno, crítico de cine y locutor de radio, y la cocinera muxe Marven “Lady Tacos de Canasta”.
Cenas temáticas
César de la Parra comparte que cada uno de los platillos del programa fueron creados a partir de los distintos temas de conversación.
“He tenido la fortuna de trabajar con muchos rangos de cocina donde tenemos la oportunidad de expresar ciertas cosas. Cuando alguien me dice que tengo que cocinar algo que tenga que ver con energía cósmica, en mi cabeza pienso en el chocolate, temas ceremoniales o en los aztecas. Tengo cierto repertorio y llevo más de 22 años trabajando en esto, junto con un equipazo que me ayuda con el brainstorming”, agregó César.
En «La siguiente cena» es común encontrar platillos familiares, que hablan del antojo y de una cocina que el espectador fácilmente puede replicar. En el primer episodio, estrenado el pasado 25 de agosto, César sorprende con pizzetas, un sándwich philly y unos ravioles dulces rellenos de queso mascarpone, todo maridado con cervezas Bohemia.
Luces, cámara, acción
Si bien es la primera vez que vemos al chef César de la Parra detrás de la pantalla, «La siguiente cena» es el comienzo de una transición a nueva aventura digital.
“Durante toda mi vida estuve alejado de la era digital, estuve renuente a hacer muchas cosas. Pero decirle que no a un show con gente como Adela Micha y Maca Carriedo hubiera sido una equivocación (…) Tienes que ser valiente y cuando la vida te pone oportunidades así, hay que tomarlas. Para mí hacer esto es como haber trabajado con un chef de tres estrellas michellin, de los mejores del mundo, dentro de otro ambiente, pero que Adela y Maca te apadrinen es algo increíble”, concluye César.
Disfruta de esta producción de Warner Bros. Discovery y Dentsu Creative México todos los viernes a las 10:30 pm, por la pantalla de Discovery Home & Health. También, los próximos meses por TNT y Sony Channel.
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