Lucero Soto / Embajadora de la sazón michoacana
La chef Lucero Soto es una de las principales promotoras y expositoras a nivel nacional e internacional de la gastronomía michoacana. Sus creaciones incluyen un toque contemporáneo, pero sin dejar a un lado la esencia de los sabores tradicionales, poniendo a la tierra como elemento esencial.
Chef ejecutiva de Lu, cocina michoacana, ubicado dentro del hotel Casino, en los portales de Morelia, Lucero cuenta con una sólida carrera profesional, la cual sigue en constante asenso.
La profesional en artes culinarias imprime en cada creación los recuerdos de la convivencia con su nana y con sus tías, excelentes cocineras, llenas de secretos. Por su puesto su mamá formaba parte de esa historia, así como Santitos, la mayora del hotel Casino con quien fue aprendiendo las bases y secretos de la cocina michoacana.
Dentro de la experiencia profesional de Lucero destaca su participación en encuentros como el Festival Gourmet de Puerto Vallarta/Riviera Nayarit; así como en los foros de cocina latinoamericana de The Culinary Institute of America (CIA), en San Antonio, Texas, entre otros.
Sus viajes, sus vivencias y su gusto por la historia, conforman la personalidad de una chef que ha logrado destacar en el reñido mundo de la gastronomía, sin perder el respeto a las tradiciones y las culturas.
Share this content: